Golfstream | ||
Привет Народ! Один мой знакомый хочет попробовать устроиться помошником системного администратора, опыта работы нет компьютер знает на уровне "уверенного" пользователя , что нужно вобще знать и уметь чтобы устроиться на эту работу подскажите кто знает! или может просто совет дадите | ||
Agost | ||
Ну на уровне "уверенного" пользователя" он сможет ему кофе наливать, за пивом бегать и тапки сушить... Ну а если серьезно, то у "помошника системного администратора" точно такие же требования, как и у собстна сисадмина. А у них, как известно, варируется от многого=)) Так что проще этот вопрос задать в отделе кадров того учреждения, что предоставляет такую вакансию ![]() |
||
Mindhunter | ||
Сильно зависит от организации. Одно дело сетку в офисе компов на 20 админить ,а другое на несколько тысяч. Везде требования разные. Пусть ходит и ищет. А знания приходят с опытом. | ||
Golfstream | ||
Да, но откуда будет опыт если без него на работу не берут, поэтому я и спросил чтоб человеку не бегать или звонить по фирмам а просто узнать у знающих людей , что надо ему знать и уметь в основном для начала, а сколько компьютеров админить это уже всё потом! Это сообщение отредактировал Golfstream - 13-10-2006 - 11:54 |
||
mvf23 | ||
Второе название сисадмина - это эникейщик. То есть помогать он должен ин эни кейс - in any cases (при любых проблемах). Штатные вещи - это поддерживать работоспособность компьютеров (лечить от вирусов, перставлять винды, проверять и заменять неисправное железо, ставить софт), сети - во всех проявлениях, зачастую ещё и оргтехника - типа заправки картрджей, протирки ксероксов. :) В некоторых случаях сисадину могут предлагать самые немыслимые обязанности - типа программирование в 1С, или ремонт телевизоров :) В общем знать надо обо всем, хотя бы по немногу. И уметь быстро ориентироваться в любых ситуациях, не теряться. Впрочем если идти помощником, то все что, не знаешь (а все все равно никто не знает), может подсказать сисадин. В общем в каждом конкретном случае у сисадимна могут быть разные обязанности - нужно приходить и выяснять. Это сообщение отредактировал mvf23 - 13-10-2006 - 12:29 |
||
салим | ||
не знаю но на первое время мне кажется можно обойтись знанияни Activ Direc, настройкой DNS, DHSP, знание служб терминалов RDP и ICA всегда приветствуются... ну а также надо pydnm как минимум как переставить систему хотя бы на локальной машине, настроить у пользователя стандартные офисные программы, определить неисправность в пользовательской машине и САМОЕ главное мобильный телефон ОСНОВНОГО ситемного администратора. с таким багажем можно пробовать начинать работу |