MooD | ||||
Люди добрые! Подскажите как мне сделать так, чтоб у меня комп. сам отключался, без нажатия клавиши Power на системнике! И вообще такое возможно!? | ||||
JeyLo | ||||
Обновить BIOS и, затем, по необходимости проапдейтить ядро. Хотя перепрошивка BIOS'а может ничего и не дать. Какая мама? |
||||
MooD | ||||
Ну блин, что так сложно то?! У меня старая машина, просто хотел чтоб сама отключалась когда закачает что нить или закончит проверку диска! |
||||
JeyLo | ||||
Так и говорите сначала. :) Пользуйтесь качалкой, во всех есть опции "Выключить компьютер после", а для других задач можно и шедулер использовать. А можно проще.... К примеру, Accurate Shutdown, AgataSoft ShutDown и куча других аналогичных программ. |
||||
-=Велла=- | ||||
Насколько старая? Если там мать под БП AT, то фиг она сама выключаться будет... Судя по тому вопросы, что ты написал в другом разделе о USB, у тебя действительно БП типа AT... Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 27-09-2006 - 14:30 |
||||
MooD | ||||
Так давай подробнее, что это такое БП и АТ.... И как мне быть с USB.. и power-ом!...?! |
||||
-=Велла=- | ||||
БП - блок питания, AT - его тип.. ну скажем так... ты когда выключаешь комп, ты чтоб выключить его на кнопку Poer на системном блоке нажимаешь? То есть появляется ли у тебя надпись "Теперь питание компьютера можно отключить " или же он сам выключается после выбора меню Пуск - Выключить компьютер? |
||||
AntonLyapunov | ||||
Вот немного инфы. Q: Какие бываю корпуса? A: Корпуса можно делить по нескольким признакам. На мой взгляд, основной из них это форма, т.е. так называемый форм-фактор или формат. На сегодняшний день самым распространенным становится ATX-формат, хотя пару лет назад явно преобладающим был AT-формат. Q: Чем отличается AT от ATX? A: Принципиальное различие между этими форм-факторами с точки зрения блока питания заключается в том, что блок питания AT не поддерживает стандарт Расширенного Управления Питанием, в первую очередь управление отключением питания. Короче говоря, блоки питания стандарта ATX способны сами отключать питания, т.е. тебе не придется при каждом выключении компьютера напоследок щелкать кнопкой питания - БП сделает это сам, подав "специальное "дежурное напряжение" с материнской платы. Второе различие в том, что если рассмотреть крепления под материнскую плату, то в AT прямоугольник расположен длинной стороной вниз, а в ATX как правило, имеет стоячее расположение. Третье отличие состоит в том, что разъёмы большинства портов ввода-вывода материнской платы ATX (COM, LPT, USB, а при наличии интегрированной аудио карты — и разъемы для нее) впаяны в оную, на корпусе имеется специальный вырез для них. Надеюсь, информации достаточно для опознания своего блока питания. |
||||
Ane4ka.81 | ||||
Сума сойти вот это инфо даже я поняла, какой у меня комп. А можно для дураков, доступным языков объяснить, как в свою анкету на форуме вставить линейку? ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
В саму анкету нельзя линейку внести.. Можно в подпись.. Но, по-моему, теперь это не разрешено чтоль.. Но не знаю точно... А чтоб ее разместить, надо во-первых выбрать на любом сайте линейку, получить ее HTML-код (там все написано как это сделать). Затем здесь на форуме зайти в Настройки аккаунта, выбрать Редактировать подпись и просто вставить туда HTML-код, скопированный со страницы, где создавали линейку. |