Реланиум | ||
Не знаю, в тему ли эта.. тема. Как быстро приспособицца к новой клаве? Только практика, практика и еще раз практика? И еще... у кого-нить есть ссылки на проги, обучающие искусству быстро набирать текст? Может хоть они помогут... Спасибо. |
||
-=Велла=- | ||
Привыкнуть к клаве поможет только практика... У самой такое... Недавно пересела на клаву от Microsoft.. сначала тяжело было, потом привыкла... А по поводу программ - фигня все это... хотя может для меня фигня, потому что я не фига не терпеливая по 50 раз одну и туже кнопку долбить одним пальцем.. Я научилась быстрому набору только практикой - я набирала с листа вполне связанные и осмысленные тексты.. так проще... а по кругу набирать буквы - это убийство... пока до предложений дойдешь - ёб**ся (просите за мой французский)... ВОт есть такая программа СОЛО на клавиатуре - убийца чистой воды. Есть еще в игровом варианте Babytype - еще куда не шло, но смысл тот же... >>>>> Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 21-09-2006 - 20:27 |
||
Сумасшедший | ||
Советую Фантастику смотреть... Матрицу ![]() ![]() аж проникаешься духом и самому хочется... как Танк или Нео эффектно ![]() |
||
Agost | ||
Практика - великая штука, научился сностной скорости печати только когда "брал" платные наборы теста (рефераты, курсовики и дипломы ![]() |
||
Spider666 | ||
Начал тренироваться в быстром наборе, когда сидел на повремянке! Время - деньги! Потом в универе габирал на заказ рефераты, печетал курсачи. Сейчас хочу освоить печать в слепую! | ||
Burgomistr | ||
Тяжко было по первости с PC на MAC, переходить, там не то, что конфигурация разная, там знаки препинания черти где.... Так, к примеру, точка - это "shift+7".... В первые дни печатал как дитё... Практикой добился большого прогресса... Курсовик писал и на PC (дома), и на MACе (ноут). Проблемна первая строка, при смене платформы... На PC когда-то юзал "Соло..." - прога эффективная, но надолго меня не хватило. Друг, дошедший до конца, пишет лекции на ноуте, успевает за речью. Короче, терпение и труд... |
||
-=Велла=- | ||
Кстати, тоже вариант.. Я тоже этим занималась в свое время... |
||
Enzel | ||
есть специальные програмкы для обучения...но проще ето набирать тексты...ето боллее лучшее для познаения клавы ![]() ![]() |
||
Flameberg2 | ||
практика рулит ![]() Сам лично, ежели и меняю клаву, то попросту работа позволяет привыкнуть к ней довольно быстро. Как-то ставил прогу, которая считает кол-во набираемых знаков. За месяц было больше миллиона )) попробуй тут быстро не привыкнуть =) Это сообщение отредактировал Flameberg2 - 22-09-2006 - 23:52 |
||
Iskusitel | ||
К новой клаве привыкнуть можно быстро. Сложнее с манипуляторами типа мышь, особенно если ты поклонник трэкболов, а нужная и привычная модель уже не выпускается. У меня, например, рабочая "мышая" - Logitech TrackMan Marble FX. И где найти аналог, если, не дай бог, мой трекбол сломается? | ||
Bmaster | ||
Ну вот я не посоветовал бы тебе Соло. Психика нарушаеться уже на 3 занятии. А быстро печатать можно научиться и в асе когда с 10 друзьями сразу переписываешься. Может и глупость сказал сам не знаю) | ||
Сумасшедший | ||
Лучше всего перепечатывать отрывок из своей любимой книги по памяти или читая его и запоминая а ходу ![]()
![]() Мне сразу захотелось после 5 минут работы с Соло послать "уважаемого автора Владимира Владимировича Шахиджаняна" нах ![]() Это сообщение отредактировал Сумасшедший - 23-11-2006 - 10:05 |
||
cooluser | ||
Я в этом году Соло прошел. Нервов попортил..............................очень много. Но главное результат. А вообще такой предмет в школьную програму включить надо - дети учатся быстрей. |