dog12 | ||||
Прошу помоши!!! После таго, как подключаю шнур эл. питания в эл. сеть, Комп начинает работать, без нажатия кнопрки"POWER". Начинают врашаться кулеры, гарят индикаторы "Питания" и "Загрузки" на лицевой панели. И на этом все!!! Монитор не включается, винда не загружается. В чем проблема????????????????? |
||||
Agost | ||||
Похоже мамка закорочена... Попробуй всю пыль удалить из системника (выключенный (=)) продуть пылесосом и аккуратненька пройтись по всем платам и устройствам кисточкой). Это сообщение отредактировал Agost - 13-09-2006 - 17:54 |
||||
Winston Wolf | ||||
оптимально будет разобрать его и собрать заново! и комп прочистишь и проблему изнутри увидишь... | ||||
livro | ||||
В BIOSе есть такая опция - включать машину при подаче питания. Лично у меня она включена - удобно. Как выглядит по аглицки - увы, не помню, но находится в разделе Power Managment | ||||
Agost | ||||
Рисковый совет ![]() |
||||
livro | ||||
Припомнил я нечто похожее - была у меня плата портов USB 2.0, которая при установке на один конкретный комп вызывала подобную реакцию. Попробуй снять все лишнее (сидюк, внешнюю звуковуху, порты и т.п.) |
||||
Vit3375 | ||||
какой еще кисточкой грамотей, кисточка при трении образует статическое электричество которое как нистранно токо добъет комп |
||||
wandering | ||||
А может кнопка включения компа заела? | ||||
NSD | ||||
Обычная проблема - Короткое замыкание на матери. Помочь может только чистка + сборка/разборка Целиком. + обнулить БИОС, и все запашет как надо :) |
||||
bolil | ||||
Мать, однозначно. Разобрать, почистить, протереть, продуть,собрать обратно. Кстати у меня сейчас такая же трабла. Все прочистил, а комп. все равно стартует при вкл. пилота, а через 10 сек. выключается. Хрен знает че с матерью. |
||||
Agost | ||||
Эт с какой силой и упорством нуна тереть ![]() ![]() И не надо переходить на личности ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
это смотря откуда руки, уважаемый.. первый раз такое слышу ![]() |
||||
Мисюра Алексей | ||||
Обнули биос и работай на здоровье. | ||||
Sunni | ||||
Есть еще вариант с блоком питания...там тоже может пыль быть, или китайцы че нить плохо припаяли (не в обиду данной нации)... у меня однажды именно так и было. так, кисточкой говорите, не любая кисть пойдет, на мамке много кондеров, и статика + неверные движения рук = новой мамке. хм. тоже решение проблемы |
||||
Sforg | ||||
А давайте вспомним про пылесос...особенно на выдув...никакой статики (кстати оная мужет убить компонент и при выключенном агрегате, Велла) и высокая эффективность...:) | ||||
-=Велла=- | ||||
Какой нафих пылесос... Руки из нужного места.. широкая малярная кисточка мягкая и спринцовка.... вот и все... | ||||
Agost | ||||
А йа как сказал... Старею, что-ли... Автор, отпишись, как с мамой? З. Ы. Такой вопрос: как можно "обнулить" БИОС на неработающей мамке? Как я понял, выдергивание батарейки не поможет... Это сообщение отредактировал Agost - 17-09-2006 - 02:14 |
||||
kp79 | ||||
Блин, первый раз слышу чтоб кисточкой что нить убить, сколько чистим все нормально, а вот пылесосом даже на выдув, пыль не вся удаляется, потому как она изначально статичная и прилипает к деталям и текстолиту будь здоров, отодрать можно только кисточкой. А может у него коротыш в самой кнопке включения компа? Хоть бы написал что да как. | ||||
CEBEP | ||||
Ух сколько всего понаписали:)
НА новых мамках появилась кнопочка для такой цели, а на старых есть перемычка, ты ее замыкаешь и бивос в 0. Или действительно батарейку дерни, тока не вставляй минуток 5:) А с Компом погляди как подключены проводки китания от кнопочки, резета и т.д, к маме и на кнопочку глянь не запала ли. Это не новый системник случаем?:)) Это сообщение отредактировал CEBEP - 07-10-2006 - 22:01 |
||||
tyoma | ||||
Проблема может быть в чём угодно, нужно тебе протестировать все части. Лично у меня проблема была в видюхе, на работе - в оперативке. | ||||
dog12 | ||||
Все, проблему решил!!!! Разобрал системник по частям, очистил комплектующие от пыли!!!! Пока работает нормально!!! |