Anubiss | ||
Недавно читал статейку по поводу явления, именуемого web 2.0. Насколько я понял, речь идет о так называемых социальных сетях: ресурсах, основанных на том, что контент бесплатен, подвержен постоянному развитию и расширению, создается в основе своей самими пользователями. Характерны ый пример таких вещей - Википедия, ЖЖ или радио last.fm Как вы считаете, можно ли назвать это тем магистральным направлением, по которому движется революция Инета, отходя от коммерциализации? |
||
AntonLyapunov | ||
Ты все верно понял и привел верные примеры. Но вот путем эволюции это назвать нельзя, поскольку коммерция есть и будет всегда, по той простой прицине, что людям нужно качество и гарантии, если Web 2.0 с первым справляется успешно, то второе, к сожалению, он предоставить не может, т.к. все as-is, и по сути, никто никакой ответственности не несет. |
||
Gold Man | ||
М-н-н-да... Я думаю всё как было, так и останется..![]() |
||
0x00000000 | ||
я считаю, что коммерция будет плотнее вплеатться в нашу жизнь в той или иной форме. никуда от этого не деться. | ||
Cr@zY | ||
Популярная концепция в последнее время. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Cr@zY - 28-09-2006 - 11:09 |
||
Был искренне уверен, что 2.0 это всё таки новое слово в програмной части, а не в позиционировании на рынке. | ||
Marilyn Omen | ||
Насколько я знаю, для Web 2.0 характерным есть продуманный богатый интерфейс, основанный как правило на AJAX. Web 2.0 - это технология, а не бесплатность контента. |