-=Велла=- | ||
Ситуация такая! Сил больше нет! ![]() ![]() Дома инет не работает по причине неисправного оборудования провайдера (вывод сделала сама, они ничего не говорят). Кормят завтраками каждый день.. К ним дозвониться очень сложно. Какие есть методы ЗАКОННОГО воздействия на компании, предоставляющий такие услуги. Я бы им, конечно, рожу бы начистила, но так не делается... В общем, ситуация такая, что скорей всего тупо подвисает свич на крыше у меня в подъезде. Это дело 15 минут! Ребята не торопятся. Гооврят , что по выходным инженеры выходные. Как всегда все ломается в пятницу вечером или в субботу. В прошлый раз ждала 4 суток и в этот раз тоже. Может в суд на них подать? Я, конечно, понимаю, что это мне интернет не вернет, но хоть у них жопа чесаться начнет. ![]() Что делать? Вот сейчас дозвонилась, сказали, что они там вчера что-то длали и будут доделывать сегодня. Меня это просто бесит! |
||
JeyLo | ||
Тебе честно? Ответ - сменить провайдера. Прочти внимательно договор на предоставление телематических услуг и пр. Всегда ни при каких обстоятельствах провайдер не несет ответственности за прямой или косвенный ущерб, причиненный Абоненту в результате использования или невозможности использования услугами и так далее. Это практика. Порочная, но практика. Кроме того ты никогда не докажешь, что провайдер умышленно не предоставляет тебе доступ. Выход один единственный. Читай начало поста. |
||
-=Велла=- | ||
Это невозможно. Сменить провайдера невозможно. ПОтому как они единственные в нашем районе.. И телефона у меня дома нету, а по мобиле юзать инет - сам знаешь как.... | ||
JeyLo | ||
Ищи знакомства внутри провайдера. Другого пути нет. А будешь "качать права" тебе еще хуже сделают. | ||
-=Велла=- | ||
Вот сейчас позвонила им и начала спрашивать адрес, куда претензию прислать икуда звонить в их отдел контроля качества... Девушка мялась и долго не хотела говорит адрес.. В итоге сказала... Я конечно пока не буду ничего посылать, но со своими юристами уже поговорила.. Наверняка по договору фиг что получится, бо там как всегда "я - не я и лошадь не моя"... Но думаю зашевяляться, бо они очень бояться все письменных претензий, это ж надо их разбирать.. Это по мылу и по телефону можно сказать "завтра"... а тут нет... И ведь я не одна такая.. Все жалуются на их работу... Какого, просите, хера я должна переживать, что у них кадров не хватает! Понабрали студентов - а абоненты расхлебывают! У них на 1000 абонентов 1 (!) сис. админ!! Это как?! Постоянно, то 691 ошибка (типо неверно логин-пароль ввели) то пинга нет, то линка! П***ц!!!!!!! *злая Велла, шо пипец* |
||
mvf23 | ||
Сочувствую. С той же проблемой сейчас борюсь... Только я пошел по-другому пути. Вышел на нескольких людей в этой организации, на одного напрямую, на двух - через интернет. Двое из них очень вменяемые люди. Обещали разрулить проблему. ЧТо получится - поживем увидим. В моем случае (простите за антирекламу) этот провайдер Корбина (г. ЯРославль), и они меня уже очень сильно достали сказками про завтрашний день и следующую неделю. Это просто "динамо-машина". Прикинтьте - оптика на чердак заведена и оконцована. Провода все уже лежат. Нужно воткнуть и настроить рутер, и дать настройки сети. Это происходит уже 3 месяца... :( |
||
JeyLo | ||
Ну, одного нормального сисадмина хватит и на десять тысяч пользователей. Провайдерство очень тонкое дело. Мы, как пользователи, конечно правы, но нужно знать и изнанку жизни. |
||
-=Велла=- | ||
да, НОРМАЛЬНОГО!!! Но ведь они обещают КРУГЛОСУТОЧНУЮ поддержку, так? Значит ошибку неопознаности моего логина может исправить тот, кто сидит и рулит серваком.. Так? Это значит, что такой человек должен быть там круглосуточно.. а не с 11 до 19.. КОгда нормальных людей дома нету никого.. все на работе.. Я вот домой прихожу в 20-00, ухожк в 7-30.. Как я могу остыковаться со своей проблемой и изх админом? Они говортя - у нас все нормально.. перезагрузить компьюетр, отключите все из автозагрузки.. и прочую херь. Вот скажите мне, если вдруг ни с того ни с сего пропадает пинг - это что значит? Вот у меня в офисе есть свич олин, кот после скачка напряжения - виснет и у людей пропадает пинг.. Я его того, ребутну и ясе работает.. ВОпрос - что они там делают? У меня на крыше? Если приходит мальчик (в прошлый раз, когда я таки добилась от них вызова мастера на дом и спецом задержалась дома) лет так 19-20 и не знает с какйо стороный\ подойти к компу... Чтобы проверить выдается ли IP он выдергивает КАБЕЛЬ из сетевухи и вставляет обратно, но чтобы это сделать он отодвигаент 20 килограммовым стол?? Это нормально? Он что других способов не знает? ИЛи не знает за что ему браться? |
||
mvf23 | ||
Что касается законных методов - можно посоветоваться с юристами. Кстати - здесь на секснароде раздел, где тусуются юристы тоже есть. Вряд ли удастся разрулить проблему через юристов. Т.к. у провайдера по договору ничего скорее всего не отсудишь (хотя и не исключено), а кляузами им нервы конечно потреплешь, но изменится ли от этого что-то - не известно. Если проблема действительно в свиче - можно взять ломик и аккуратненько "отключить" неисправный свич :) ПОтом, сославшись на вандализм, попросить новый :) Шучу, конечно. Хотя в каждой шутке... Это сообщение отредактировал mvf23 - 30-08-2006 - 13:45 |
||
mvf23 | ||
Да, непрофессионализм бесит. Тебе однозначно нужно выйти на кого-то адекватного в этой организации. Попробуй нати через интернет. Почитай саппорт-форум провайдера. Посмотри кто дает самые здоровые ответы. Напиши ему по аське или в приват. Вполне возможно что он тебе не откажет в помощи. |
||
-=Велла=- | ||
Нету форума сапорта.. НЕТУ!! Был, там много претензий было.. отвечало только два человека и всегда одно и тоже "ВСЕ будет, мы работаетм, позвоните ***-**-**".. Все... сейчас форум прикрыли... И вообще внутресетевых ресуров нет, оьещали игры сетевые полгода - сделали, но народ жаловался что все через ж**у.. Я сама в такие игры не играю... Кароч, ужас! А подключения в январе я вообще ждала 3 недели. |
||
Agost | ||
У нас было подобное... Новый провайдер раскрутился, набрал абонентов и стал потихоньку забивать. Кстати, тоже на работу брали студентов (платить им меньше). Решение: судится никто не стал, себе дороже, народ просто собрал подписи и пошли в администрацию города, мол, вы разрешили открыть енту лавочку, проверили, вот вам туева хуча подписей о том, что провайдер работает из рук вон плохо и практически не контролируется (еще бы, такой контроль в маленьком городе проводить элементарно некому), думайте, либо обратимся в прокуратуру (хз, но есть какой-то вариант на проверку качества предоставления услуг и взгревания после докозательства соотвествующих служб)... Через неделю и пинг не исчезал в самый интересный момент, и дозвоны стали с 1 раза и непонятные глюки с паролями/логинами исчезли. Единственная оговорка - после этого хозяин обозлился и поставил на максимально возможную оплату всех абонентов. Так что обслуживаюь я на их АТС, а вот выхожу на номера другова прова. |
||
-=Велла=- | ||
У нас нету АТС, вот в чем буда.. было бы - давное бы уже чего нить другое придумали б... Шоу продолжается. После очередного "завтрака" вчера пропал не только ping, но и link! ![]() Позвонила, даже дозвонилась с первого раза.. Там ответил парень такой флегматичный. Я начала орать матом и сказала, что подам в суд не только на их компанию, но и на каждого чела в отдельности. На что он ответила, что на него в суд подавать смысла нет. В итога разговорились. Я ему дала свой номер телефона. Она сказал, что без инета сейчас сижу не только я, но и весь мой и соседний дом (!). Типа они ходят туды чинят, но ума не хватает судя по всему. Кароч сегодня пятница и инета у меня врядли будет :( Однако, чел сам заинтересован в том, чтобы починили, бо в моем доме живут люди, кот. он настраивал комп и он просто пытается добиться, чтоб таки починили.. (ну видимо ему не очень хорошо чувствуется, видать парень таки немного ответственный, что весьма непревычно для москвичей)... Вот такие пироги с котятами... провайдер - сцуко! |
||
Agost | ||
Провайдер воопще редко бывает хорошим=))) Шучу... Дык, пожаловаться все равно можно ![]() |
||
Winston Wolf | ||
сама бы сходила - перегрузила.. чего в этом сложного!.. у меня в 2х кантора[ тоже провайдеры - мудаки.. они пока приезжают я уже к их оборудыванию нахожу ключики и все работает... а они еще недовольны - бузят, но деваться уже некуда !... |
||
-=Велла=- | ||
WerWоlf, ага... очень смешно, а ключи где? Кароче, починили вроде.. оказалось, что они кабло перетягивали и все это время вообще инета не было в двух домах.. ВОт так то вот.. Но жалобу я им накатаю все равно. ![]() |
||
Agost | ||
2-=Велла=-, мой совет, не делай это одна ![]() |
||
vvn-xman1 | ||
Социальная инжинерия - вот тот рычаг, которым могут рушаться и покорятся города. Сперва немного теории. Так вот. Каждый человек знаком с каждым человеком через знакомых.Так воттеория закончилась. Не нравится провайдер - заставьте его подчинятся. Уговорите своих друзей, что бы они отказались от услуг провайдера, а вте очаредь уговорят соих друзей и пошло и поехало... А если нет клиентов - то уж провайдеру остается либо сушить сухари на старость, либо угождать потребителям. А что же делать если провайдер один в городке. А это уже монополия. А у нас в стране она запрещена. Обращайтесь в суд с соплями типа "а он нам цены задирает", "а у него плохой канал" и т. д. и т. п. |
||
-=Велла=- | ||
что характерно, цены не задирает вроде.. в Москве и то дороже такие же "ДОмашние сети"... Ну а монополия... да нет... вряд ли.. это только у меня телефона нету в городке, вернее в той части городка, где я проживаю. А у других то уж точно есть альтернатива. | ||
а что ты им сделаешь.... разве что за какашку укусить можно. :((( Тут в крупных городах такие проблемы повсеместно. Вообще в таких случаях договора составляются так,что не придерёшся. Я пробывал со своим провом бороДца, не хрена не ЗОБОРОЛ. Вот типичная ситуация,РОЛ час давал по 12 рублей круглосуточно (на модеме то), а потом бац 23 рублика. Причём в нормальных странах такая связь,чуть ли не бесплатна.... Делайте вывод. |
||
-=Велла=- | ||
Всем спасибо. Пока вроде все работает (тьфу-тьфу-тфьу и по голове три раза постучать)... |