Enigmatik | ||||||
Вот тут приводится интересное решение охлаждения Тут ![]() Меня интересует почему не делают таких вентиляторов?Охлаждает сразу всё вместе ведь по идее .Шума почти никакого нету . ![]() Решение проблемы охлаждения высокопроизводительных процессоров и настольных персональных компьютеров глазами инженеров Intel. вот тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Enigmatik - 26-08-2006 - 22:18 |
||||||
Enigmatik | ||||||
![]() Вот ещё одно решение охлаждения : здесь ![]() ![]() Хотелось бы узнать кто и что думает по этому поводу. Собираюсь улучшить охлаждение и сейчас в раздумье лучшего поиска решения . Вот туда идёт поток воздуха от БП. И там он вроде бы как вытягивается венилятором ,который отсюда не виден ,потому что он закреплен с другой стороны на панели. Вот такая система вентилирования у меня! ![]() ![]() Кто и что может посоветовать по улучшению охлаждения применительно этого корпуса?Т.е. это даже можно назвать моддингом. ![]() Это сообщение отредактировал Enigmatik - 26-08-2006 - 22:40 |
||||||
wandering | ||||||
Водяное охлаждение никогда не поменяю на вентиляторы. Дело в том что очень люблю читать книги и интернет, но когда крутятся вениляторы это делать просто не возможно. Водянку сделал сам, обошлась она мне 200грн. кому интересно могу расказать как. |
||||||
Enigmatik | ||||||
Конечно интересно! ![]() ![]() |
||||||
wandering | ||||||
Я человек по жизни не очень акуратный и поэтому у меня всё получилось не очень красиво но работает 100% Для начала нужно найти кусок меди с размерами 5см.х5см. и толщиной 1см. (это на процесорный водоблок) Вот фото моего последнего водоблока Это сообщение отредактировал wandering - 27-08-2006 - 09:01 Присоединённый файл ![]() |
||||||
Mindhunter | ||||||
Схемы и чертежи водянок можно посмотреть На overclockers.ru. Плюс к этому продаются уже готовые комплекты. |
||||||
wandering | ||||||
Вот ещё одна фотка. При желании всё можна сделать акуратно и красиво, а главное самому. Присоединённый файл ![]() |
||||||
Enigmatik | ||||||
А сколько времени у тебя уже стоит эта система?Никаких косяков не было? | ||||||
wandering | ||||||
Эта система стоит уже год, а косяки были из-за не акуратности, неправильно склеял, клей плохой купил, но теперь все эти ошибки исправлены и ситема работает на 5+ Главное всё хорошо зачистить шкуркой (особенно там где медь склеиваится с оргстеклом) и протереть спиртом, потому что через некоторое время медь окисливаится и там может быть течь. |
||||||
wandering | ||||||
Процесорный водоблок можна купить вот этот ![]() а вот на мою видеокарту водоблок купить не получится ![]() там мост очень сильно греется, поэтому пришлось водоблок делать на ядро и на мост, вот фото Присоединённый файл ![]() |
||||||
Enigmatik | ||||||
Сложновато однако !Есть риск что-нибудь сделать не так и навредить компу не на шутку. ![]() ![]() ![]() |
||||||
wandering | ||||||
У меня както водоблок дал течь и намочил процесор, комп начал сильно тормозить, я снял проц, поставил на солнышко, часик посушил и на место, всё работает. А если страшно, то нужно брать чтото типа этого http://www.silentchill.com.ua/vb_pr.htm |
||||||
Enigmatik | ||||||
А каковы цены хоть примерно если покупать недорогой? |
||||||
Enigmatik | ||||||
У моего соседа стоит вентилятор на 220 вольт ,он скрутил его с чаржера .Просто вентиль как и все 80 мм ,только чуть потолще .провода идут прямо к нему без всяких блоков.Дует как ураган и шум маленький такой же как и у обычного.тоже хочу скрутить подобный и установить .Провод из корпуса можно легко вывести наружу. | ||||||
wandering | ||||||
Цена водоблока 27у.е. www.silentchill.com.ua К этому покупаеш простой аквариумный насос, цена примерно 10у.е. пару метров шланга. Ну и нужен резервуар для жидкости, чем больше тем лучше. Всё это подключаеш и СВО готово. Вместе получается приблизительно 40у.е. |
||||||
Enigmatik | ||||||
А ты не мог бы показать это на фотке всё?Например на своём примере?Как я понял ведь ты сам всё сделал своими руками . ![]() ![]() |
||||||
wandering | ||||||
Завтра фотку системы закину.
У меня был старый аквариум на 10 литров, так я его взял засунул под стол и всё. Вода идёт с аквариума на процесорный водоблок, потом на водоблок видеокрты и обратно в аквариум. В комнате вода сильно нагрется не может если резервуар достаточно велик, 10л. точно хватает, меньше не пробовал. Можно брать не большой резервуар (гдето 0.5л.) и радиатор, но мне этот вариант не подошёл так как проблем больше, а толку мало. Это сообщение отредактировал wandering - 28-08-2006 - 19:05 |
||||||
masterfox | ||||||
неее я конечно не против водянок но можно ещё системник перенести в другую комнату (кухню)т.к есть удлиннители... | ||||||
My-Photos | ||||||
А как водное или на Фрионе сделать ктото знает? )) | ||||||
shworker | ||||||
My-Photos, можно сделать любое, но только если руки и голова на месте и есть нужное оборудование. Но легче всего купить ! Особенно криогенку ! Вы хоть представляете себе как устроен и работает холодильник или кондиционер ? А Вы их хоть раз фреоном заправляли ? Нет ? Тогда и не беритесь, целее будете :) |
||||||
barrakuda | ||||||
А нельзя холодильник к этому как-нибудь приспособить? ![]() |
||||||
Rambus | ||||||
Дорого и неэффективно. Да и закрепить не получится ![]() |
||||||
barrakuda | ||||||
А что если системник в холодильник запихнуть? Внешние девайсы можно вынести наружу ![]() |
||||||
Rambus | ||||||
замёрзнет нахъ. А обугленный камень, к которому не подвели теплоотводник, будет весело смотреться внутри. ![]() |
||||||
Mr.Disel | ||||||
Абсолютно бессмысленная конструкция, т.к. каждый последующий вентилятор должен вращаться быстрее, чтобы иметь возможность увеличить воздушный поток, а так хоть сто штук поставьте, кроме закладывающего уши шума ничего не получите ![]()
Можно! Такое устройство у оверклокеров (людей занимающихся разгоном) называется ФРЕОНКА. Позволяет охладить процессор до -200С(3-х каскадная)
Поройтесь в статьях на http://www.overclockers.ru/ , много чего интересного найдете. |
||||||
vano-m | ||||||
Я видяху видел, где комп до 5.5 ГГц разогнали! а охлождали: в гофру жидкий азот наливали! | ||||||
Rambus | ||||||
Уважаемый, где Вы достали эту газонную траву? Вы сами-то понимаете, что пишете? Я не о температурном режиме и не о разгоне, а о том, что как можно увидеть "видяху, где комп до 5.5 ГГц разогнали"? Что в компе гнали до 5,5ГГц и при чём тут видяха? Это сообщение отредактировал Rambus - 17-05-2007 - 23:30 |
||||||
barrakuda | ||||||
Это, наверное, уважаемый имел в виду некий видеоклип ![]() |
||||||
Rambus | ||||||
Во даёт... Видно корабль у него и в самом деле летучий попался... | ||||||
STRANNICK | ||||||
а ты про охлаждение памяти и элементов питания на мамке не забыл? А то у меня было однажды когда просто погорели ВСЕ кандеры на мамке, для снижения скорости посадил корпусный кулер на 7 вольт, а с проца убрал пропеллер (проц VIA-C3). Мать жила ровно год... |