sebenaume | ||||||
Подскажите,что можно сделать. САМ включатся когда захочет, уже устал с ним бороться. Приходиться отключать от сети когда ухожу на работу. И по ночам спать не дает. | ||||||
mvf23 | ||||||
Нужно отключить в БИОСЕ WakeOnLan, WakeOnModem и все прочие WakeOn... Поставить всем им значение Disabled. Или просто отключать на ночь блок питания (кнопочка обычно сзади есть). |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Или просто заменить блок питания.. но скорей всего это настроечки какие-нить.. Сбрось просто БИОС по дефолту..Load Defaul Setting | ||||||
mvf23 | ||||||
Не, это не нужно - он исправен.
Ага. Именно так. Есть настройки WakeOnLan - дословный перевод "пробуждаться по команде из локалькой сети". Ну, то есть когда сетевая карта получает какой-то пакет, компьютер решает - "о, пора вставать!" ![]() По-моему ещё бывают похожие настройки для модема и для устройств USB. Можно также настроить комп. чтобы он включался при нажатии на клавишу клавиатуры. В общем, ИМХО, лучше все это хозяйство отключать от греха подальше, если в нем нет прямой необходимости.
Ну в общем - не факт что в дефолтных настройках это все хозяйство выключено. Лучше найти эти строчки - типа WakeOn*** и всем им поставить Disabled. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Мне это можешь не рассказыввать, я это знаю ![]() Все ж не такая тупая, как кажется издалека... |
||||||
mvf23 | ||||||
Ну если знаешь - так и не принимай на свой счет, мне ни разу и в голову не приходило тебя в тупости подозревать. ![]() Но - не все ж так в компьютерах разбираются, как мы с тобой. ![]() Кто-то наверняка не знает. А вот прочитает - и узнает... И будет ему от этого большая практическая польза... ![]() |
||||||
-Палыч- | ||||||
А я заплатки ставил: WindowsXP-KB823980-x86-RUS WindowsXP-KB828028-x86-RUS WindowsXP-KB828741-x86-RUS WindowsXP-KB835732-x86-RUS |
||||||
dog12 | ||||||
Я из эл. сети всегда вырубаю. И нет прблем!!!!!!!!! |
||||||
brakmaputra | ||||||
все гораздо проще ребята ... у кого сам врубается комм даже если в настройках вейкап от всего отключен могу сказать одно- меняйте блок питания, вот чесслово сама дома долго думала че ж такое то.. оказался БП так что дерзайте | ||||||
NSD | ||||||
А вот проблема может быть не только в этом... Как-то раз тоже попадался на этой фишке - причем БП спецом проверял на другой (открытой сборке), тоже самое... Оказалась проблема в самой сборке в корпусе, было обычное замыкание контактов матери на корпус, это и давало такой эффект. Как только все перепроверил и пустые ноги положил на пластмассу - никаких проблем. Значит суммирует: 1. Нульнуть БИОС 2. Проверить СБОРКУ 3. Замена БП |
||||||
mvf23 | ||||||
Кто-нибудь в здравом уме, и имеющий общие представления о схемотехнике и функционировании железа компьютеров - может мне объяснить каким образом неисправный блок питания может вызывать самопроизвольное включение компьютера (для ATX)? | ||||||
-=Велла=- | ||||||
Может... Поверь женской интуиции ![]() Вот спецом спросила у мужа своего, кот. в этом разбирается... в смысле имеет представление о схемотехнике... Он сказал, что проблемы может быть как в цепи запуска БП так и в цепи запуска матери.. уж не знаю как там точно, но смысл такой... Была бы схема принципиальная - был бы однозначный ответ. Банально "неуютно" какому-нить трамзистору... ![]() Как вариант
И то что NSD сказал, про СБОРКУ - тоже верно... бывает и так. Разобрал-собрал - работает. Разобрал-собрал - не работает ![]() ![]() Разобрал-собрал - работает, но мать уже воняет и идет дым, потом не работает вообще ничего ![]() ![]() Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 29-08-2006 - 12:38 |
||||||
NSD | ||||||
Круто сказанно! Слава богу у меня еще пока такого не было, Тьфу Тьфу Тьфу... Просто интересно, это чьи надо иметь руки, чтоб такое произошло? Или вообще не иметь рук? :) |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Руки что надо! Это я так один раз психанула и поленилась положить корпус и воткнула видяху в стоячем полоении корпуса.. И придавила децл мать на корпус и включила.. Ну ничего дым пошел, вони было.. Но не страшно - всего то отгорел 12 вольтовая шина к слоту AGP.. Ну дядька бородатый мне за бутылку коньяка соплю пилепил - до сих пор мать работает на ура.. Правда мы ее продали уже год как... | ||||||
zaqwer | ||||||
Блин! У меня та же канитель.Сам падла включаеться иногда. Сначало на матели сгорели все большие кондёры.Шас мать другую воткнул, но включения время от времени самопроизвольные происходят. | ||||||
cbuctok | ||||||
Типичный случай некачественного блока питания. Когда производители материнок стали экономить на конденсаторах, все огрехи в блоках питания сразу вылезли. |