-=M@X=- | ||||||
Вопрос такого плана, надо файл-сервер слепить с винтовой памятью на 1-2 терабайта, есть 6 винтов по 300гб каждый и есть платформа PIII с 2 слотами IDE как поставить 6 или 8 винтов туда? реально или нет? Нужен ли доп.блок питания? Как подключить второй блок питания чтоб робил от первого и не будет ли каких либо канфликтов? | ||||||
JeyLo | ||||||
Запитывать второй блок питания от первого.. Хм. Прекольно! :)) Купите помощней один и IDE Raid Controller на 4 устройства стоимостью рублей в 600. Если не будете ставить мощную видеокарту прочие прибамбасы, то мощности на все винты хватит. | ||||||
-=M@X=- | ||||||
понял, а чё два блока питания не получится объеденить? просто блоки 200 и 250 ватные у меня есть. Про карту понял поищу спасибо. |
||||||
JeyLo | ||||||
Нужно будет соединить блоки для того, чтобы мама их обоих включала. А 200 и 250 - это не блоки. Винты сдохнут. | ||||||
-=M@X=- | ||||||
Тоесть мало? Всё равно придётся блок доп искать.... всё равно блок больше чем 400ватт не видел, так что видимо все равно лепить буду.... |
||||||
JeyLo | ||||||
Мало-мало.. :)) Купи нормальный блок. | ||||||
Mindhunter | ||||||
Сейчас блоки питания по киловату есть, а ты про 400. Качественное питание залог долгой работы компа. Так что если винты жалко, разорись хотя бы на нормальное питание. |
||||||
ФУРМАНов | ||||||
Собственно, один винт, отъест ватт этак 15, максимум… и это, когда он головами интенсивно шуршать будет. ![]() |
||||||
-Палыч- | ||||||
Вот тут напысано как два, можно и три, и четыре, и ннннадцать блоков питания вместе сцепить. |
||||||
Mindhunter | ||||||
Это я знаю. А товарищу надо купить один хороший питальник ватт на 400 - там хвостов под все винты хватит и еще останется + стабильное питание. |
||||||
ФУРМАНов | ||||||
Это чтоб товарищ, с перепугу, лишних киловатт не прикупил. ![]() -=M@X=-, а где ты отыскал корпус, в который можно запихнуть восемь винтов и с родным питаловым на 200-250 ватт? Кстати, ты про кулеры для винтов не забудь… ![]() |