F1 | ||||
у кого какие ошибки и кто как с ними борится? Event id каждой ошибке присвоен свой ID, есть куча способов их исправлений, так давайте обсудим как кто и что делали! Есть ряд ошибок, которые весьма сложно исправить! Это сообщение отредактировал F1 - 01-08-2006 - 11:16 |
||||
-=Велла=- | ||||
Это вообще что такое ? Тут не все шибко умные.. По-подробнее... И вообще, что за манера создавать темы и первым постом писать одно предложение из трех слов? Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 01-08-2006 - 11:13 |
||||
F1 | ||||
когда в логах можно посмотреть характер ошибок, в windows каждой ошибке присвоен свой ID и таким образом зная номер id можно ее решать, вот и создал эту тему для того что бы бороться с ошибками! всего навсего, методов много мнений то же! | ||||
-=Велла=- | ||||
А как насчет TechNet от Microsoft? Нет, не подойдет? | ||||
aC^dreik | ||||
порядок разбора полётов: 1) http://eventid.net 2) Technet 3) http://forums.microsoft.com 4) news.microsoft.com 5) experts-exchange.com 6) google.com |
||||
-=Велла=- | ||||
Ничего так ресурсик... Не знала.. Спасибо. |
||||
F1 | ||||
ресурс то нормальный толкьо кто в английском не силен приходится самому решать проблемы, да и не всегда дельные советы там дают! вот например ошибка event id 1202 предупреждающая решить там предлагают совсем не так и она не исчезает если делаешь как на ресурсе, согласен иногда ресурс event id.net помогает но повторюсь не всегда! | ||||
aC^dreik | ||||
-=Велла=-, всегда пожалуйста, обращайтесь :) | ||||
aC^dreik | ||||
а соурс прости какой? ну а на счёт английского, это извините не проблема, имхо. Имхо админ не знающий английский, а лучше и еще какой-нить запасной язык в придачу - нормальным админом быть не может. В т.ч. он же банально не сможет вести переписку с abuse сервисами, с хостингами и т.п. так что, имхо, сайт сделан под профессионалов, а не для домашних пользователейи и сделан он вполне себе удачно. Я даже не пожалел и заплатил им денег. Ибо на мой взгляд ресурс стоит той суммы(достаточно смешной), время оно дороже ведь... |
||||
-=Велла=- | ||||
Соглашусь. Меня удивляет, почему у многих есть отмаза "я не знаю английского, подскажите что-нить по-русски".. Бред... Читать в оригинале всегда лучше. |
||||
JeyLo | ||||
Прочел. Перепрочел. Не понял. Много думал. Evenlog Windows - это такая глобальная мусорка, в которую пишут все, кто в нем зарегистрировался, а не Windows. И ищут сначала не по идентификатору, а по источнику, а уж потом по номеру. Нормальный софт в хелпах содержит описание всех ошибок, а для остальных гуглить по группам помогает. А eventid - в сути сборище чайников, там иногда такие комментарии встречаются, что петросян покурит. |
||||
aC^dreik | ||||
Вынужден согласиться, ибо я мануалы читаю только на языке автора. За исключением "редких" языков. По крайней мере на англ, немецком, французком и итальянском уже неоднократно читал. Переводчикам не доверяю, точно так же как и тем кто переводит софт, в связи с этим как раз и совершенно не использую русскоязычное ПО, за исключением тех случаев когда писалось русскими, да и то, зная многих девелоперов - предпочитаю даже русскоязычный софт использовать с англ. лангпаком. Англоязычные термины они всё таки уже достаточно устоявшиеся, а вот в русском каждый называет так как ему удобно/как привык. Гм... оффтоп какой-то получился :) сорри |
||||
-=Велла=- | ||||
В любом случае, в Журнале событий в описании ошибки помимо ID есть ссылка на соответствующий раздел на сайте Microsoft... Так что... флаг вам в руки. JeyLo, опять пришел и все опошлил... ![]() |
||||
JeyLo | ||||
Хехе. Много на кнопочки не понажимаешь, в большинстве случаев ответом будет 'we're sorry there is no additional information bla-bla-bla'. Типа идите в лес и не мешайте нам работать. С уверенностью опошляю, тьфу, то есть утверждаю, что самый лучший способ решить проблему по логу, это отгуглится по группам и по тексту сообщения. Кроме того, как показывает практика, все эти варнинги и критикал месседжы в большинстве своем типа пугала. Ибо расслабляться для человека зло есть. А автору топика могу сказать, что проблемы никогда не решают по ID. ID - это один из выхлопов проблем и, частенько, левый. P.S. Особо интересующимся могу посоветовать помочь мне избавиться от следующего варнинга, используя только ID:
Гыгыгыгы... Много вы нарешаете со своим eventid, если там один из солюшнов:
Решение из серии попинать шины и потереть стекла. Много среднестатистический (тьфу, вот прилипло слово-то) администратор помнит продуктов по их GUID? ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
Да я вообще как почитаю свои журналы, так ужасаюсь.. ну столько воды, через каждый час какая-нить хрень.. Но ведь работает все... Действительно, пишут, чтоб не расслаблялись ![]() |
||||
JeyLo | ||||
Это я тебе из первых рук говорю. Знаешь, как выбирается форма предупреждения? Сидит толпа из технических писателей, лидеров проекта и тестеров и прочих нахлебников. Пьет пиво. И рассуждает, что "А давайте-ка забубеним эту хрень в критическое предупреждение. А зачем? А чтобы было!" |
||||
aC^dreik | ||||
А не подскажешь как фирма называется? дабы знать что с ней лучше не связываться. Раз уж даже техписы такое вытворяют, то боюсь предположить что делают девелоперы и PM'ы |
||||
JeyLo | ||||
не скажу. 6) да и софтины специфические. Вообще рамки между уровнями предупреждений размыты. К примеру тот же RASPPPoE большинство туфты пишет в варнинги, хотя сам же говорит, что все это можно игнорировать. Логично ли? Нет. Так что как ни крути, уровень субъективен. И как выбирали, так и будут выбирать. А девелоперы бы вообще бы ничего не писали и никого не предупреждали. |
||||
Хи-хи смешно. думаю те кто создавал windows xp точно пил пиво . хотя на данный момент по безопасности он на много лучше чем Vista ( на первое время). |
||||
F1 | ||||
я не про свой английский говорю, например мой друг начинающий админ, в мелкой фирме практически не знает английский постоянно просит меня помочь, ну что знаю, стараюсь помочь! Так что бывают случаи когда английский учится в работе! и не всегда сразу доступен! |
||||
F1 | ||||
ну вот с этим пожалуй можно согласиться, так как очень часто забиваю на эти варнинги и сервак работае нормально и не паришься! |