РАУЛИТО | ||||||||||
долго искал один фильм, скачал его, но он не открывается и дело не в кодеках, даже в VirtualDub не открывается, пишет что файл повреждён. Можно это как-то исправить или я зря питаю иллюзии? |
||||||||||
cop | ||||||||||
Ну если уж и VirtualDub не открывает.....то скорее всего уже ничто не поможет... |
||||||||||
Excidium | ||||||||||
попробуй этот фильм на диск нарезать,если нарежется тогда обясню как востановить,будет тот же самый принцеп что и востановления поврежденных дисков,то есть поврежденные участки фильма просто заменятся нулями,то есть пустотой и фильм должен заработать ![]() |
||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||
Можно записать его на диск, это да.. а потом восстановить с помощью программы Bad Copy... я так уже делала... | ||||||||||
Excidium | ||||||||||
да таких программ куча у меня лично 3 штуки,если надо могу выложить |
||||||||||
Spider666 | ||||||||||
Выложи ПЛЗ. Буду благодарен "+" ![]() |
||||||||||
Excidium | ||||||||||
вот покетик из 3 прог 1.CDCheck v.3.1.8.0 - условно бесплатная,со временем начинает просить регистрацию,просто нажимаеш типа позже и пользуешся дальше 2.CDRoller6.01 - платная с ключём 3.Non-Stop Copy v1.03 - обсолютно бесплатная и мне больше всех нравится,имеется возможность делать патч файлик,подробнее прочитаеш в readme,вышла версия 1.04,но в ней нет особых дополнения,если нужна новая версия,то можеш спокойно найти по поиску и скачать качай с рапиды ЗДЕСЬ>>> ![]() |
||||||||||
gadabout | ||||||||||
http://www.video-fixer.com/ может помочь |
||||||||||
cop | ||||||||||
![]() ![]() Если записать фильм на диск, и потом попытаться его востановить через "Bad Copy".....то в итоге мы все равно получим ТОТ ЖЕ САМЫЙ файл !!! Поскольку запись на диске качественная, то и нулями заменяться ничего не будет....файл просто скопируется на винт. Так что можете даже и не пробовать..... Единственный вариант востановления битого файла, это открытие его в редакторе и перекодировка.... Но как пишет автор....VirtualDub его не открывает, значит там все намного серьезнее, и шансы практически равны нулю. Хотя можно попробовать и другие видеоредакторы, может где и проскочет ![]() |
||||||||||
Excidium | ||||||||||
я так уже пробовал,все заработало,сами попробуйте,а потом выскажите мнение на счет помогло или нет,если это непоможет то тогда уже будем думать каким способом еще можно это исправить |
||||||||||
Yakov1 | ||||||||||
Попробуй это http://rusdoc.kulichki.ru/public/dvd/divfix.shtml |
||||||||||
Абвгдейка | ||||||||||
блин может найти просто фильм на другом серваке?) | ||||||||||
Абвгдейка | ||||||||||
у меня кста тоже проблема была когдато на диске был клип который не проигрывается - win пишет ошибка - а если в саундлфорже открыть - все открывается почемуто но в плеерах не идет. даже до сих пор ненаю что делать, хотя мне пофик на этот клип но всеже... интересно в чем проблема | ||||||||||
Excidium | ||||||||||
пробуйте прогой Non-Stop Copy v1.03,каторую я выкладывал,она и с винта берет,не только с дисков ![]() |
||||||||||
cop | ||||||||||
Народ, да не помогут вам эти проги !!! Назначение у них совсем другое.... Одно дело когда видеофайл НЕ ЧИТАЕТСЯ с CD/DVD, тогда есть шанс используя эти проги сохранить файл на винт, и велика вероятность что он будет нормально воспроизводиться. И совсем другое дело, когда САМ ФАЙЛ битый, если он не воспроизводится, значит в нем нарушена сам структура видео....и ни одна предложенная вами прога это исправить не сможет ! Единственный вариант - это попытаться этот файл пережать в каком-нибудь редакторе....если есть слишком проблемные места, то их вырезать. |
||||||||||
cop | ||||||||||
Скорее всего у тебя не установлен нужный видеокодек... В саундфорже у тебя открывается только аудио дорожка....и в этом нет ничего странного ![]() |
||||||||||
Абвгдейка | ||||||||||
нет не только аудио но и видео - кодек вроде стоит - по крайней мере gspot об этом говорит. но не проигрывается и так несколько файлов. кеста не проигрываются файлы с расширением *.mpeg (то есть т.н. MPEG2) | ||||||||||
Excidium | ||||||||||
а опробовать слабо? я бы неписал,если бы сам непробовал,прямо с винта копируеш этой прогой в другую папку на винте и нет проблем 4 из 4 раз получалось,я канечно неутверждаю что все может получится,ибо я не каждый день сталкиваюсь с битым видео,но если битый сам фаил,а не видео поток,то все выйдет тоже самое что копировать с винта с битыми секторами а если битый видео поток,то виртуал даб без проблем его открывает,но человек говорит что битый сам фаил,я и предлогаю решение для этого вида проблемы я некого незаставляю пробовать,но прежде чем утверждать что это бред просьба опробовать самому ![]() Это сообщение отредактировал Excidium - 02-08-2006 - 17:31 |
||||||||||
JeyLo | ||||||||||
cop, не плющись. У них возможно даже что файл битый, а видеопоток нет. Видеопоток, видимо, у них через космические каналы поступает. Есть такое ПО. Специальное. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=repair...C+or+images&lr= ... Хехе. |
||||||||||
cop | ||||||||||
Да похоже на то ![]() ![]() Вещи то эти элементарные...вот и бьюсь за искру знаний ![]() Ладно, пусть делают что хотят....космос им в помощь ![]() |
||||||||||
Excidium | ||||||||||
а недагнали вы мысли всеравно разжовываю:если поврежден именно видео поток(то есть сам фаил копируется как неповрежденный),то эта прога непоможет,а просто скопирует его как он был а если поврежден сам фаил(и естественно с ним видео и аудио поток),то прога помогает без проблем а теперь напишите что я неправ ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Excidium - 04-08-2006 - 17:10 |
||||||||||
JeyLo | ||||||||||
М-да. "Недагнали" это точно. Давайте взглянем на ситуацию отстраненно. Причиной нарушения целостности данных бывает или повреждение носителя, или ошибки ПО, или намеренные или непреднамеренные действия человека. Исследовать причину повреждения видео-файла автора топика мы не будем, однако примем во внимание, что носитель, на котором находится этот файл, не поврежден. Следовательно видео-файл, а именно последовательность данных, записанных в определенном порядке в результате одного или нескольких вышеуказанных действий была нарушена. Задача состоит найти ПО, которое анализируя существующую последовательность восстановит исходную последовательность данных. Вероятность восстановления зависит от степени неупорядоченности и объема потерянных данных. Теперь рассмотрим ваше предложение. Вы предлагаете исходный файл перенести на иной носитель и, с помощью специального ПО, перенести его обратно, утверждая, что таковой перенос поможет в восстановлении данных. Щазззз! В лучшем случае степень энтропии поврежденного файла останется на прежней величине и с большей вероятностью она будет увеличена. Ассоциативно это можно выразить как: перенос надкушенного яблока с одного стола на другой и обратно не вернет яблоку его исходное состояние. Давайте пожуем наше несчастное яблоко: потоки являются одними из частей файла, грубо говоря потоки и являются самим файлом, следовательно повреждение файла и есть повреждение одного или нескольких потоков. Если потоки не повреждены, то не поврежден и сам файл, т.к. служебная информация и заголовки являются неотъемлемой частью потоков. А теперь попробуем узнать у моего оппонента, как "канешно" яблоку можно вернуть его глянцевую свежесть. А то удобно - поел, перенес туда и обратно - и яблоко снова сверкает и подмигивает нам спелым бочком... |
||||||||||
Excidium | ||||||||||
я предлогал просто скопировать фаил с помощью этой проги,если данные хоть малость повреждены,то эта прога их востановит,ну точнее сказать невостановит,а просто поврежденные данные заменит нуликами
Энтропия (греч. en - в, trope - поворот, превращение) - одно из основных понятий классической физики, введено в науку Р. Клаузиусом. Энтропия выражает способность энергии к превращениям: чем больше энтропия системы, тем меньше заключенная в ней энергия способна к превращениям. Нарастание энтропии свидетельствует о нарастании хаоса внутри системы. даже если она и увеличится,в чем я сомневаюсь,то фаил будет хоть читатся
плохая ассоциация,у яблока нет данных которые чем либо можно заменить для создания целостного вида,хатя можно замазать пластилином или чем нить подобным,вот методом замазывания пустот и происходит востановления целостности данных,что и делает прога,заменяет пустоты или поврежденные данные
согласен,но я сталкивался с таким что фаил нармально копируется,но видео поток местами перестает считыватся и виною этому не ПО,а поврежденный(не на уровне потока данных,а на уровне карявой кодировки) видео поток,аудио поток воспроизводится без проблем,встречал и на оборот
путем нанесения на яблоко слоя шпаклевки,то же самое что делают с кузовом автомобиля после удара,хоть и у металла есть эффект памяти,но все же ему невозможно придать первоначальную форму,вот и прога делает почти то же самое,то есть замазывает пустоты(повреждения и нечитаемые данные) всякой ерундой,в нашем случае это просто напросто нули Это сообщение отредактировал Excidium - 08-08-2006 - 16:08 |
||||||||||
JeyLo | ||||||||||
Упорству храбрых поем мы песню... Возвращаемся к нашим баранам. Тьфу, то есть к яблокам. Впрочем нет, на этот раз обойдемся без яблок.
Скажите, а возможности указанного Вами программного обеспечения настолько велики, что позволяют оному определить, какой байтик в файле правильный, а какой нет? Вы, простите, на x86 или рядом где-то квантовый компьютер над судьбами мира раздумывает? Как же Вы не поймете, что предлагаемое Вами ПО лишь копирует, и ничего больше. Восстановление структуры данных и восстановление данных с поврежденных носителей - две разные задачи.
Спасибо за познавательную лекцию и один вопрос - а разве файл не читается? Разве носитель поврежден?
Честно говоря я долго думал над цитируемой фразой. Выражение "у яблока нет данных которые чем либо можно заменить" повергла меня в состояние блаженства, благодарствую. А если серьезно, уж простите, но метод замазывания пустот, как востановление целостности данных - это демонстрация Вашей безграмотности. Незнание, или неправильное восприятие, или мнение - возможны. Но Ваш подход просто удивителен - Вы упрямо не воспринимаете слова собеседников.
Много слов, и мало смысла. Ответ из серии: "А баба яга все-равно против!". Да и с логикой не все в порядке. На этой ноте я, с Вашего позволения, и завершу нашу беседу. Вы можете есть свои зашпаклеванные яблоки, а мне, пожалуй, жаль больше тратить время на упорствующего глупца. |
||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||
А кто будет ругаться, тому тетя Велла чего-нить откусит. | ||||||||||
JeyLo | ||||||||||
Не бейте ногами, тетенька! %)) | ||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||
а ногами и не буду... я сразу за я**ы и в кусты ... гы ![]() |
||||||||||
Yuri_Sh | ||||||||||
И все-таки, есть ли рецепт? Столкнулся с подобной бедой, ситуация осложняется тем, что файло под 2 гига весом… Ни DivFix ни VideoFixer его не берут. VirtualDub матерится на отсутствие XVid-кодека (сегодня поищу)… |
||||||||||
JeyLo | ||||||||||
Кодек: http://www.xvid.org/downloads.html Восстановление: http://divxrepair.sourceforge.net/ http://www.realconvert.com/MediaFixer/index.htm http://www.repairvideo.com/ Первый в списке must have. Второй нужен Pro, обычный фигня полная. Третий иногда глючит. |
||||||||||
demonik | ||||||||||
уменя есть mpeg фаил ичасть файла битая видео он онкривается но кидает то зеление то красние то тормозит видео как мона его зделать нормальним ? что би нормально воспроизводилось видео | ||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||
Когда зеленое и красное - это не всегда значит, что битый файл.. Попробуй кодеки подобрать разные... xVid там и прочее... AntiFreeze или как там называется... | ||||||||||
Yuri_Sh | ||||||||||
JeyLo Спасибо за ссылки, сегодня попробую оживить… Кстати, вопрос по ходу: Realconvert AllMediaFixer и Zealot AllMediaFixer эт одно и то же, или четыре разных товарисча? Это сообщение отредактировал Yuri_Sh - 10-08-2006 - 14:21 |
||||||||||
Excidium | ||||||||||
2 JeyLo вообщето в ваш адрес я недопустил не одного оскорбительного слова типа "баран" и тд я еще раз говарю,что прога не востанавливает данные,а заменяет поврежденные данные пустотой(нулями),что приводит к читабильности файла если вам это сложно понять,то мне очень жаль,надоело мне уже вам повторять одно и тоже ![]() |
||||||||||
JeyLo | ||||||||||
"Вернемся к нашим баранам" - это устойчивое выражение, калька с французского revenons a nos moutons из фарса "Адвокат Пьер Патлен". Использовав этот фразеологизм, я лишь указал Вам, что мое отступление от темы в предыдущем посте завершено и я возвращаюсь к сути разговора. Теперь, дорогой мой, revenons a nos moutons: еще раз спрошу, каким образом указанное Вами ПО определяет, какая из частей файла "повреждена", а какая "нет"? Спросить еще раз или Вы все же прочтете вопрос? Поймите, что я не спорю с Вами, а указываю Вам путь, пройдя по которому Вы поймете всю чудовищную ошибочность Вашего мнения по обсуждаемому вопросу. |
||||||||||
cop | ||||||||||
Я смотрю ты пошел по моему пути, пытаясь доказать очевидное ![]() ![]() ![]() Я уже пытался обьяснить людям, что предложенные ими проги НЕ БУДУТ ЗАМЕНЯТЬ НУЛЯМИ БИТЫЕ УЧАСТКИ, а просто скопирует его один в один..... Что-то мне подсказывает, что и тебе не удастся им это обьяснить ![]() |