Enzel | ||||||
Объясните, какая операционная система лучше, и с какой нет никаких проблем, а то моя меня уже достала Windows 98 - всегда какая то проблема....Это уже надоедает.... Помогите и объясните! Хочу знать, может у кого-то та же проблема. Поделитесь советами. ![]() Это сообщение отредактировал jalt - 29-06-2006 - 12:32 |
||||||
jalt | ||||||
Во-первых, не оперативная, а операционная. Во-вторых, нужно знать конфигурацию компьютера и задачи, которые на нем выполняются. Если машина не слишком новая - ХР может тормозить, тогда выход - Win2000 ЗЫ Давайте, пожалуйста, темам человеческие названия, чтобы было понятно, о чем речь. И соблюдайте хоть немного правила русского языка! Здесь не чат. Это сообщение отредактировал jalt - 29-06-2006 - 12:34 |
||||||
Enzel | ||||||
а чем она лучше?и у меня система уже старушка ей 4 года...может из-за етого глюки? ![]() P.S.буду старатца ![]() |
||||||
chips | ||||||
Если старушке 4 года - её нужно почистить: убрать из автозагрузки старые и лишние программы, почистить реестр. ХР действительно лучше, потому что современнее ![]() |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Alxira, чтоб не было споров и советов ни о чем, напиши конфигурацию своего компьюетра, а именно - процессор, кол-во оперативной памяти.... Остальное, если знаешь тоже напиши... | ||||||
Enzel | ||||||
и так вот вам мои конфигурацыи....![]() Система: Microsoft Windows 98 второе издание 4.10.2222 А Компютер: AuthenticAMD AMD AthlonXP 2000+ 256,0 MБ 0.3У ![]() ![]() |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Можешь ставить Windows XP Service Pack 2... Работать будет... | ||||||
Тилорн | ||||||
И ещё маленький коммент - современное железо (к которому относится ваш аппарат) оптимизированно под современные же операционные системы. Проверенно на собственном опыте - 98-я работала РЕАЛЬНО медленней, чем ХР, к тому же большинство новых программ под 98-й просто не запустите. Так что совет тот же: Win XP. А если игрушками не увлекаетесь (а судя по долголетию вашей системы таки нет) то можно поэкспериментировать с линуксом. Но это дело вкуса. |
||||||
Enzel | ||||||
ищо как увлекаюсь!я жыть без них немогу!хммм.....а вот насчет ХР есть сумнивы ведь большынство пиратского происхождения! ![]() |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Все пиратство заключается лишь в том, что ты при установке будешь использователь не уникальный серийный номер и не будешь активировать эту копию Виндоуз через Интернет, а сломаешь активацию (придумали "пираты").. В остальном же - любой дистрибутив винды - это копия оригинала (лицензии).. Вот и все ![]() |
||||||
Enzel | ||||||
но в ней могу вирусы ![]() |
||||||
-=Велла=- | ||||||
ничего в ней не может быть.. и не вирусы, а "дырки".. поэтмоу я ж и говорю WindowsXP Service Pack 2!!! Потому как там много дырок позакрыто... ААА.. ну да.. на Украине же жестко с лицензией, теперь фиг чо где купишь не лицензионное!! Ну хоть что-то новые власти сделали ![]() Ну тогда вариант ставить WinXP Home Edition SP2 .. стоит где-то около 70 $.. дороговато, конечно а что делать... Или живи с windows 98, только переустанавливай чаще... |
||||||
Enzel | ||||||
я ето и делаю но хотелось бы узнать мнение за 2000 и за милениум.....и накакую конфигурацыю можна поменять мою систему.... ![]() |
||||||
Jeka_nikiforov | ||||||
Me тоже самое, что и 98... 2000 конечно новее... И похож на xp... Я бы всё сделал, чтобы достать xp... На данныц момент из полных релизных версий самая лучшая винда... | ||||||
Enzel | ||||||
2000 он ищо и как мне говорили лучшый в использывание для компов..а вот верить ли етим словам незнаю ![]() |
||||||
-=Велла=- | ||||||
В принципе win2000 сделан по одной техноголии с XP, что в принципе отличается от win98... Поэтому, если тебе важна стабильность и ты можешь принебречь красотами winXP, то ставь win2000... | ||||||
Тилорн | ||||||
Я больше скажу - что 2000, что ХР это Windows NT 5, только разных релизов. А найти всегда можно! Поспрашивай у людей, имеющих оригинальный дистрибутив Windows XP SP2, а ключик и лекарство найдёшь в инете, или у других друзей пошукай! ![]() |
||||||
Enzel | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Seraf | ||||||
У 2000 и ХР одно ядро, просто ХР покрасивей будет. | ||||||
Enzel | ||||||
![]() |
||||||
Spider666 | ||||||
Ну это как в машине, есть модель покрасивше и есть пострашнее, а моторы у них одинаковы. Вот мотор ОС и есть ЯДРО. Вобщем найди винду XP или 2000, хотя помоему дома ХР лучше всего. Если будешь следить за XP она у тебя года два простоит. ИМХО 98 глючная ненавижу её, сама увидешь после уставновки XP желательно SP2, что W98 просто кака. У меня даже на АMD k-6(2) 450 mhz 256 Mb ОЗУ cтоит XP SP1 облегченная, в которой больше половины служб отключины. Да, чуть не забыл желательно для ОС XP и 2000 на лиске поменять файловую систему с FAT32 на NTFS. |
||||||
Тилорн | ||||||
Могу выслать, кинь адресок... Весят они мало! |
||||||
Enzel | ||||||
мыло? ![]() ![]() |
||||||
Тилорн | ||||||
Не ссылки, а ключик с лекарством... |
||||||
Enzel | ||||||
![]() |
||||||
Enzel | ||||||
еххх...што никто больше не может высловитца? ![]() |
||||||
-=Велла=- | ||||||
а ты что еще не решила? Win XP ставь и все тут | ||||||
Enzel | ||||||
неа ![]() ![]() |
||||||
-=Велла=- | ||||||
купи еще памяти опреативной и поставь XP... если негде "пиратку" достать, то ставь win98.. Она тоже работает стабильно, если ее не расшатывать... В конце концов, ничего не вечно под луной ![]() |
||||||
Boogeon | ||||||
У меня на трёх компах с 128Mb оперативы WinXP пахала без проблем и тормозов, причём минимальный проц был - Celeron 600. Если отключить "красивости", система получается гораздо более быстрой и уж тем более абсолютно более стабильной, чем на МастДай-98. Видел ХР и на P166MMX с 64Mb оперативы - прекрасно работала!, но проблема в том, что операционка заняла практически весь винт ))). Пришлось сносить )). В общем, любимая моя операционка - WinXP Professional SP1 |
||||||
Enzel | ||||||
красивости ![]() |
||||||
Оттенок | ||||||
Красивости - это визуальный стиль Luna. Как он выглядит - смотрите картинку-аттач. Эти графические изыски можно отключить (выглядеть будет почти как 98 или 2000) и тем самым повысить быстродействие работы ОС. По поводу выбора: определитесь, есть ли существенные для вас недостатки в 98. Лично я перешёл с неё на 2000 только потому, что ряд программ, которые необходимы мне для работы, не запускались под 98 (и их со временем будет всё больше и больше). И только после ощутил преимущества новой версии: более грамотная работа с большими объёмами памяти, сеть держит лучше, общая устойчивость выше, индексирование файловой системы удобно и прочее, и прочее... Обычный домашний пользователь врядли заметит существенные различия в 2000 и XP (кроме упомянутых уже красивостей). Но 2000, хоть и очень хороша, не по дням, а по часам устаревает в глазах её разработчиков. Поэтому, если всё-таки придётся приобретать лицензионную версию, лучше купить XP. Для простых, так называемых "офисных", игр (Zuma, Luxor, Lines, пасьянсы и т.д.) и для любых не очень новых игр 256 мегабайт - нормально. В плане домашнего использования - за Windows XP будущее. Присоединённый файл ![]() |
||||||
Enzel | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Оттенок | ||||||
Да не за что... ![]() Только вы всё же пошукайте пиратскую версию. А то платить такие деньги, когда можно почти даром... Впрочем, тут уже только вам решать: о ситуации с пиратством на Украине я ничего не знаю. А ещё, если интересно, к выходу готовится следующая версия - Vista. В ней будет очень много украшательств, она будет "тормозить" и породит серьёзные проблемы в совместимости с программами прошлого. Но это будет ещё нескоро... Пока что XP в зените популярности. |
||||||
Тилорн | ||||||
Кстати, получила обещанное мной? |