Rotterdam | ||||
Буквально вчера вечером пришла в голову идея преукрасить свою машину, теперь думаю как лучше всего это сделать. Хочется наставить светящихся куллеров, сделать боковую стенку из прозрачного стекло-пластика и поставить по корпусу светодиодов. У кого-нибудь есть какие-либо предложения или может кто-то этим уже занимался? Это сообщение отредактировал fromtheinside - 24-01-2006 - 12:59 |
||||
Davidoff [BoS] | ||||
Занимался... Испаганил корпус и всё... Ну это видно, что руки у меня не так заточены просто... А вообще темка хорошая! Буду поддерживать... ![]() Единственное что я делал, это менял цвет светодиодов в СД РОМе, года два назад, он был жёлтый, а я поставил ярко синий. ![]() |
||||
ssq996 | ||||
есть такой сайт modding.ru ![]() |
||||
Rotterdam | ||||
Идей мало потому что я первый раз взялся за это дело ![]() куда бы их можно приделать и ещё думаю перекрашивать корпус или нет? |
||||
tyoma | ||||
Интересненько, а как ты это провернул? Расскажи. Напиши где покупал светодиод и как всё это переделывал. |
||||
Klimon | ||||
Года два назад "страдал" этим... ![]() Поделюсь кое-чем... Покупаешь самый толстый коврик для мышки (даже если у тебя стоит оптика! ![]() Собираешь схему по этому рисунку: ![]() Важно! Тем больше питание - тем критичнее подбор резисторов к светодиодам!!!!!!! Дам схему печатной платы: ![]() Крепить плату в компе легко: сверлишь отверстие в плате и на болт 3..4 с шайбой-гровером сажаешь на пустое место в отсеке 5,25 или на плато, рядом с "матерью". Далее, через 3 кабеля от старых мышей, заключенных в разноцветную хлорвиниловую трубку, выводишь к коврику... Коврик готовишь так: 1. Берешь лезвие от бритвы и аккуратно разрезаешь края коврика с двух параллельных сторон . 2. Аккуратно размечиваешь и прожигаешь дырки под светодиоды по обоих сторонам. 3.Дырки должны быть меньше диаметра светодиода!!! 4.Вставляешь светодиоды в коврик и аккуратно подгинаешь лепестки контактов. 5.Припаиваем( опять же аккуратно! ![]() 6.Суперклеем заклеиваем края коврика Теперь входы с платы индикатора подключаем в дополнение к колонкам или наушникам... У нас получился цветомузыкальный коврик для мышки... В темно смотрится ваще классно!!! |
||||
Davidoff [BoS] | ||||
Светодиод покупал в магазине "Радиодетали", который находится на улице Народного Ополчения (Россия, Москва), недалеко от дома. Раскрутил СД-РОМ, отрезал (именно отрезать надо, отрывать ни в коем случае нельзя) дефолтовый светодиод, припаял новый, такой же по размерам. Скрутил, вставил. За место жёлтой лампочки стала синяя лампа! ![]() |
||||
tyoma | ||||
Да я тоже не на Ямайке живу и знаю, что отрывать светодиод нельзя. :) За свою жизнь столько их перепаял... Думал может там техника особенная, оказывается обычная. Только лучше наверное не отрезать, а отпаивать. Если аккуратно. Только мне от Кузьминок до ул.Народного Ополчения ехать далековато. :( Придётся искать поближе. |
||||
Rotterdam | ||||
Интересно,а у мышки реально диод поменять? | ||||
Davidoff [BoS] | ||||
Подсветку или лампу у "глазка"? | ||||
Rotterdam | ||||
Хмм...ну вот сам лазер, который считывает, а возле него светящийся диод,вот его-то можно поменять или нет, или не рекомендовано? ![]() |
||||
Davidoff [BoS] | ||||
Скорей всего нерекомендовано... Веть же "инфракрасный" - слово не просто так пошло... Хотя я думаю, что нельзя. (ИМХО) |
||||
tyoma | ||||
У меня и так красивый, ярко-синий. Поменять его можно, а мышку раскрутил, посмотрел. Очень простенько припаян. Главное поставь +к+, а -к-. Светодиоды не лампочки, им полярность важна. :) |
||||
Vit3375 | ||||
Могу предложить замутить светящуюся нить, можно пустить её как угодно и будет светится! А еще есть классные ультра-яркие светодиоды на подставке, но их можно на липучке (клейкая лента идет в комплекте вроде) прикрепить внутри корпуса или на столу и направить луч куда угодно Также есть лампы которые реагирую на звук и получается чтото типа светомузыки ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
WILD_STRANGER | ||||
Только нах это нужно?... ОТцтой это ФСЕ ........ ))) ![]() ![]() |
||||
tyoma | ||||
Сказал WILD_STRANGER ![]() |
||||
Rotterdam | ||||
А какие именно светодиоды следует покупать?...или они все одинаковые? | ||||
tyoma | ||||
Приходишь в магазин и показываешь свой светодиод, они тебе точно такой-же дадут по характеристикам. Или бери точно такой-же по размерам и внешне. Он там стоит недорого, можешь даже несколько взять, но не ошибёшься это точно. |
||||
Vit3375 | ||||
А может автор выложит фотку корпуса а мы ему замутим имидж? И тада конечно сумма нужна которую он готов потратить! | ||||
WILD_STRANGER | ||||
Совет правильный ... Но ... если у них цвет свечения разный ... это уже означает что и напряжение между катодом и анодом у них тож разное ... просто из за свойств кристала излучать с разными длинами волн ... как следствие ток получится тоже разный ... если они используются на шине питания втыкай куда хошь ... а если в качестве стабилитронов или устройств индикации то проблема может быть с силовыми каскадами микросхем, для которых он является нагрузкой ... то тут уже надо подбирать ... а в общем структура строения у них и правда общая)))) |
||||
SONIКА | ||||
реально! очень элементарно и совсем не проблематично, только светодиод выбирай как можно ярче, иначе мышка станет просто аксессуаром ![]() ![]() |
||||
Rotterdam | ||||
Вот фото системника Присоединённый файл ![]() |
||||
Rotterdam | ||||
Думаю сделать прозрачную стнеку из стекло-пластика, вкрутить в неё светящийся куллер, а побокам неоновые трубки...может ещё что-нибудь в голову придет. Присоединённый файл ![]() |
||||
NSD | ||||
На самом деле свотодиод поменать можно, но не сам оптический приемник, его лучше вообще не трогать. Первое, что потребуется, знание длинны-волны света. У красно он 450, если мне память не измеят :) Я тренировался на дешевых мышках и пробовал фиолетовый, все было нормуль. А сад диод меняется по простой схеме - отпаял, припоял :) Главное чтоб размер совпадал. ЗЫ. Обратите внимание на подпись - Кто из Питера - Всем на каток, заходите! |
||||
tyoma | ||||
![]() ![]() ![]() |
||||
Что же человека мучаете? www.pcdesign.ru - диоды на любой вкус. Бывают 1,2,3,4,5 канден. Чем старше тем ярче. 5 канден разъедают глаза, не советю. А ниже моя малышка: Присоединённый файл ![]() |
||||
Вот еще Присоединённый файл ![]() |
||||
Вот еще Присоединённый файл ![]() |
||||
B И последнее. Если нужны более четкие ракурсы, жду просьб. Присоединённый файл ![]() |
||||
nisanchik | ||||
всем привет , вот мой комп (уже модинговый купил) только с боку поставил кулер которым красным светиться и все . - где буква "z" на дверке уже неработает , она у меня до этого глючила , приехал ребенок 4 года этой дверцей хлопнула и теперь не горит когда закрыта !!! а когда немножко приоткрываю то загораеться , чуть дальше открою и гаснет , народ в чем проблема у меня ? как можно сделать что бы постоянно светилась ? ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
Tj-demon | ||||
Я поставил пластик черногоцвета на ПК с старого магнитофона ну как? Да есть идея сделать бокс в виде аквариума будет прикольно с мотреться!!!!! ![]() |
||||
Tj-demon | ||||
посмотриконтакты по видему при открытие отходят только окуратно смотри!!!!!1 ![]() |
||||
nisanchik | ||||
дак это надо почти дверь снимать |
||||
tyoma | ||||
А в чём проблема? Скорее всего это контакты, гдето или натянулось, или перетёрлось. Снимай, только аккуратно, запоминай что и как, а то потом не соберёшь. Аккуратно в общем. |
||||
nisanchik | ||||
я однако только начинающий ) надо наверно на камеру все снять что бы если че знать что и как делал ) |