Gorjie | ||
Народ, есть идея создать сайт для предпринимателей, где коммерсы выкладывают заявки, оптовые базы выкладывают ассортимент... ну и собственно там они и находят друг друга. Где можно посмотреть стуктуру подобных сайтов и реализацию общих вопросов? Можно не только русские, но и англоязычные материалы. Ответившим по теме гарантрованный плюс в репу. | ||
reveller | ||
Например http://price.ru/ Вопрос в другом. 1. Будет ли это востребовано. 2. Сможешь ли раскрутить. 3. Сможешь ли поддерживать. 1. Можно промониторить. 2. Тут уже требуется хорошая раскрутка (подразумеваются немалые денежные вложения в рекламную кампанию) 3. Надо постоянно привлекать народ. Тут уже нужен сотрудник (сотрудники), кот. будут заниматься поиском фирм, кот. будут пополнять и обновлять базу предложений. Ибо как показывает практика фирмам лень обновлять свои предложения в подобных ресурсах... Разве что если они с этого ресурса будут получать значительную часть прибыли. А это уже см. п.1 и п.2 |
||
Forester | ||
Идея в общем то не нова. Но вполне нормальная. Только сил очень много нужно на это потратить. Времени на програмную часть месяц. С этим сейчас проблем нет. Ну а дальше всё от тебя зависит, как предложить сможешь. Например мы с товарщами поднимаем автопортал, захотелось нам авто.ру сделать. Вот уже два месяца пыхтим, но продвигаемся потихоньку. Так что не бойтесь реализовывать свои мысли. А любителей отговорить...Короче их всегда больше. ![]() |
||
reveller | ||
Если это камушек в мой огород, то напрасно. Я отговаривать не пытался. Я просто имел ввиду, что написание движка как такового - это только самая малая часть дела. Хотя многие считают это основным. Смысл моего поста в том, что прежде чем приниматься за работу надо проанализировать хотя бы те 3 пункта, которые я описал. А без этого нет смысла что-то начинать. |
||
Gorjie | ||
Reveller, благодарю, но нужны не адреса конкретных инет-магазинов, а как бы общие схемы их устройства, проблемы соотношения клиент-заказчик, проблемы оплаты и безопасности. Forester, спасибо за понимание. |