AlexD | ||
Наверняка народ волнует не только вопрос как выбрать фотоаппарат, но и как им пользоватся, что к нему использовать, каие имеются подходящие программы для обработки фото ну еще многое и многое Так давай те поможем друг другу лучше освоить этот поистине увлекательный мир фотографии |
||
AlexD | ||
1 И сразу вопрос, как человек не очень опытный в этом деле, привык полагатся на автоматический режим, но счас стало очень много солнца и при фотографировании в квартире днем фото получаются очень темные, как это избежать? 2 Насколько помогает летом бленда и так уж ли она необходима и какая лучше? |
||
Просто-Слава | ||
ВОПРОС!!! Какую фотографию мы будем обсуждать? ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ и ПРОФИ... Могу преподнести информацию по фото для тех, кто хочет заниматься фотографией профессионально... полгода проводил тренинги, посвященные этой теме, у себя в конторе... ТАК ЧТО, ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ПОМОЩЬ? |
||
Просто-Слава | ||
ПРОСТО-СЛАВА ЗАИНТЕРЕСОВАН: Если говорить о цифровой фотографии, то фотоаппараты можно разделить, как минимум, на цифровые мыльницы, полупрофессиональные фотоаппараты, профессиональные (студийные например). Какой фотик у тебя? И о каких фотоагрегатах в дальнейшем пойдет речь в этом разделе? ЖДУ ОТВЕТА! |
||
AlexD | ||
У меня Canon Power Shot S2 IS И естественно хотелось бы серьезно отнестись к этому вопросу, а не оставатся вечным любителем |
||
NSD | ||
Сразу можно сказать, что Твой Фотик относиться к обычным цыфровым мыльницам, об этом свидетельствует выдержка и чувствительность, а так же отсутвие зеркалки. На этом можно сказать, что самое лучшее - всеравно это АвтоРежим, но лишь только на улице. В комнате и помещениях лучше использовать ручные настройки, с большей выдержкой. По статьям уже можно как-то соориентироваться в параметрах. | ||
AlexD | ||
вообщето он считается полупрофессиональным да и стоит около 18 тысяч руб | ||
GOTOFF | ||
AlexD Я вообще не считаю корректным деления на полупрофессиональные камеры.. Предпочитаю называть камеру – начального уровня…. Имхо можно подразделить камеры на зеркалки и компакты, у которых изображение в видоискатели (или и экране просмотра) формируется непосредственно с матрицы. Уже в этих двух типах можно выделить камеры разного класса… Вот взять линейку зеркальных canon. Очевидно, что D300/350 – начальный уровень – то, что называют полупрофессионалкой (хороша для новичков, которые обучаются, и тех, у кого нет денег на камеру подороже.) Теперь возьмем D20(я счастливый(а может и не очень) обладатель данного аппарата), на мой взгляд аппарат вполне подойдет и для профи, но сравнивая его с камерами .старше его, убеждаешься, что он тоже не тянет на проф. камеры. Дальше имеем 5D… вроде бы классная камера…. Но… Но есть полноформатки марк II…. Это я к тому, что степень профессионализма измерить можно, но вот отнести камеру к одной, или к другой категории довольно сложно…. ------------------ Имхо любой компакт, не смотря на оптику, остается инструментом любителя, но это вовсе не значит, что им нельзя получить хорошие снимки. ------------------------- Про проблему с автозамером экспозиции…. Ну могу посоветовать использовать творческие режимы. Это требует навыка, но дает в итоге более приемлемый результат… Бленда помогает от косых солнечных лучей попадающих в объектив. Насколько она будет для вас оправдана я не знаю, поскольку не снимаю в столь экстремальных условиях, когда нет возможности выбрать точки съемки с учетом солнца. А если уж и приходиться так снимать, то могу объектив прикрыть ладонью… Наверное, оправданно в большей степени для репортажной съемки, когда нет времени задумываться об условиях освещения. Впрочем, не самый дорогой аксессуар для камеры, а лишним для наружной съемки не будет. |
||
NSD | ||
А. Это не Зеркалка. Б. Слабая Выдержка. В. Маленькая Чувствительность. AUTO, 50, 100, 200, 400 Посему - это Обычный Цыфровой фотоаппарат. Но хорошо снимать он умеет, я в этом не сомневаюсь. Крутые вещи не получатся кончено, но многое он может! Тем более, что у нее есть одно приемущество - Хороший Зум 12х! |
||
AlexD | ||
ну хорошо хорошо , у меня голимая "дорогая" мыльница, но что ж теперь делать, можт тогда подскажете как "этим" снимать более менее приличные фото- как я уже спрашивал в постах выше | ||
NSD | ||
У тебя могут получатся Отличные Пейзажные снимки! + панорама. А так же, если всетаки помудрить с выдержкой, при наличие штатива - Сьемка ночного города! Но не слишком затемненные места. Ночная сьемка: Выдержка 0.5 секунда, при чувствительности 800 У тебя с чувствительностью плохо, значит нужен хороший штатив. И тогда все получиться, если чего - обьясню как. Могу сказать сразу, что проф. сьемка портретов отпадает, из-за выдержки! Да и еще - ты фильтрами пользовался когданить? Очень удобная штука. Ставиться в виде линз на обьектив, тебе сам бог велел! С таким зумом... Лично мне такой обьектив обошелся в 12 кусков... :( Это сообщение отредактировал NSD - 27-03-2006 - 12:03 |
||
AlexD | ||
наслышан но не разу не пользовался, а можно по подробней и нужна ли мне бленда и какая? И все таки как снимать в комнате когда солнце бьет в окна дабы не получились темные фото? |
||
GOTOFF | ||
Когда солнце бьет виз окна, и находиться позади, то получается эффект контрового света. Причина того, что фотоаппарат анализирует общую освещенность, он не знает, что является объектом съемки, и оценивает освещенность всего кадра. Первое что можно сделать, так это установить центровзвешанную оценку экспозамера. Но в столь экстремальном свете это поможет мало (тем более я не уверен, что в твоем фотоаппарате можно регулировать оценку экспозамера), по идее теперь фотоаппарат в первую очередь учтет освещенность центрального объекта. Теперь можно попробовать перебить контровое освещение вспышкой. ![]() Беда встроенных вспышек в том, что они привращают объемное изображение в блин, не давая тени или пересвечивая изображение. ![]() Чтобы избежать этого можно пользоваться или внешней вспышкой, которую можно направить кА угодно, хоть в потолок, получая отраженное мягкое освещение, или в ущерб композиции пытаться пустить ее вскользь объекта. ![]() Ну, или сделать рассеивающий экран, самодельный софтбокс, тут я например просто накрыл вспышку зеленой тканью. ![]() Беда в том, что фотоаппарат не знает, что вы накрыли вспышку этой тканью, и вам придется использовать ручные режимы. Например, увеличить выдержку. Это «произведение искусства» снималось на 1/30, тогда как остальные на автомате, кажись при 1/100 ![]() Фотографии делал на 350D, special for sexnarod. |
||
alexxxyz | ||
Попробую ответить на твои вопросы. 1. Темные фотографии... Полагаю объект съемки ты разместил прямо напротив окна, а режим экспозамера - мультисегментный или центровзвешеный. Проблема решается по разному. Луше всего, конечно, прямо напротив окна не снимать. Можно зайти немного сбоку, так что объект будет освещен, и окно не будет занимать большую часть кадра (например, вот так). Ну, уж если очень хочется снимать против света, то другие варианты: а) проще всего включить вспышку в режиме fill flash (заполняющая вспышка). б) другой вариант - использовать экспокоррекцию в плюс, т. е. в передержку. Сколько, трудно сказать. Эксперементируй! Благо цифровая камера сразу дает возможность посмотреть результат. в) еще вариант - включить точечный экспозамер и измерить экспозицию непосредственно вблизи объекта, исклюлчив окно. 2. Насчет бленды... Как уже было сказано, бленда защищает объектив от попадания паразитных боковых лучей. Обрати внимание - профессионалы всегда пользуются блендой (хоть в помещении, хоть на солнце). Использование бленды на качестве снимков скажется только положительно, хуже не будет |
||
F1 | ||
Тема интересная я бы тут посидел пообщался, фотаю много, но думаю начинать надо с установки света, именно грамотно поставленный свет дает превосходства! | ||
Omen | ||
У МЕНЯ Canon Power Shot 300Е и Canon Power Shot 350. они считаются професиональными. пока не жаловаусь. советую. |
||
hattabith | ||
А кто, что может сказать про камеру Olympus Miu-700. Вот предложили, а не знаю, есть ли смысл брать именно её. Какие у неё плюсы и какие минусы. | ||
furtest | ||
Если камера не зеркалка, то называть ее профессиональной у меня язык бы не повернулся. Это не значит вовсе, что это плохие камеры. Для определенных обстоятельств они более чем подойдут. Но не для всех. Впрочем, об этом уже писали. |
||
furtest | ||
Просмотрел топик, вроде о программах никто почему-то не говорил. Какими программами пользоваться? Это очень простой вопрос, и ответ на него будет тоже крайне простым: только Фотошоп. Это действительно лучший (на сегодняшний день) редактор. Он позволит тебе делать с фотками то, о чем с другими програмами ты не мог бы даже мечтать. Любые другие программы (имхо) - просто пустая трата дискового пространства. Возможно, где-то в других странах всякие Элементсы и пр. имеют смысл, потому что стоят существенно дешевле, но у нас-то? Все в одной цене, бери не хочу! Самое смешное, что работа в Фотошопе ничуть не труднее чем в любом другом редакторе. Надо просто заставить себя с помощью, возможно, самоучителя и/или методом научного тыка начать работать. Уверяю, что очень быстро можно научиться понимать его логику и до многого доходить своим умом. Когда мне говорят, что в Элементс, допустим, удобнее убирать красные глаза, я долго смеюсь, а потом делаю на спор это в Фотошопе быстрее и на порядок корректнее. И это только крохотный пример. Смело плюй в глаза тем, кто будет тебя убеждать в чем-то противном. И пользуйся Фотошопом. |
||
furtest | ||
Я не знаю про эту камеру, но хочу сказать, что не стоит увлекаться количеством пикселей. Рост пикселизации - это чисто рекламный ход производителей камер. При прочих равных условиях я посоветовал бы в случае мыльниц ограничится 4-5ю, а для младшеньких зеркалок - 5-6ю. Ни на одной мыльнице оптика не позволит качественно проработать даже 4 мегапикселя, увеличение их числа теоретически не может улучшить картинку, а вот ухудшить - вполне. Большее количестве пикселей на той же самой по размеру матрице означает, что каждый пикселек крохотный и расположен близко к соседу. Малюсенький пиксель хреново реагирует на свет, а их теснота приводит к тому, что они сильно влияют друг на друга - шумят, что твой камыш. В результате - барахло получается. Чтобы напечатать нормальную фотку в формате А4 необходимо и лостаточно 3,1 мегапикселя. Если у тебя будет их 4-5, то лишние сгодятся на кадрировку. А больше и не надо. Кроме того, съэкономленные деньги можно с толком потратить на дополнительные прибамбасы, оптику (в случае зеркалок), какие-нибудь фильтры, а то и просто пропить. Все толку будет больше. |
||
F1 | ||
Тема суперская но как то мало развита, очень бы хотелось начать обсуждать фото, фотик canon g6 фотаю чаще всего жену и дочку, иногда получаются очень красивые фотки, но вот именно желтый свет прожекторов выводит, никак избавиться не могу, как в проф студии дополнительная вспышка не помогает! правда снимаю на авто, может настроить мануально! | ||
nicer | ||
to F1 Может просто баланс белого выставить соответственно типу освещения? А у меня такой вопрос: Начали помирать аккамуляторы (тип АА). Стал искать замену. Хочется купить что получше, так как к питанию аппарат весьма жаден. Когда неожиданно сели свои батареи, чтобы задвинуть объектив вставил ширпотребовские (но нормальные для обычных нужд). Так он даже не мигнул и не пикнул! Вот и боюсь пролететь. В магазинах лежат GP, SANYO, DURACELL, MANSMANN (точно не помню но созвучно). Продавцы толком ничего не знают, но твердо обещают отказаться вернуть деньги или сделать замену в случае если мне не понравится. Так чему отдать предпочтение? Кто что можетс сказать? |
||
lifader | ||
Возьми аккумуляторы ANSMANN 2800 mah - не пожалеешь! |
||
nicer | ||
Большое спасибо за совет. lifader, надеюсь поймешь меня правильно, но хотелось бы услышать отзывы россиян. Ведь ANSMANN в Германии и ANSMANN в России, могут ничего общего, кроме названия не иметь. |
||
pokoleno_z | ||
лучше брать аккумкляторы уже с зарядным, если денег не жалко то брендовые, а вообще многие камеры капризничают с аккумуляторами т.к. они обычно идут по 1.2 вольта | ||
vspider! | ||
А GiMP забыли?????????????? это ж почти полный аналог фотожабы,только OPENsource! я сейчас только им и пользуюсь. А документации к нему в сети навалом... да и плагины к нему бесплатные,а многие списаны с фотожоповских... не,фотожаб конечно тоже можно держать на компе,но я лично предпочитаю ЛЕГАЛЬНЫЙ софт,с которым я могу делать всё,что захочу... |
||
GOTOFF | ||
Скорее всего баланс белого. Попробуй снимать в raw, и уже при конвертации на компе выставлять баланс белого. Если по каким то причинам raw не вариант, то стоит эксперементировать с настройками баланса белого. Если фотографии желтые, значит автоматика ошиблась в большую сторону. |
||
eskimo | ||
Ну, я бы не был столь категоричен в случае, когда необходимо работать с RAW. Фотошоповский плагин тут не впереди планеты всей. IMHO |
||
gagarin007 | ||
неплохая камера но олимпус хуже кенона и соньки |
||
JeyLo | ||
Тема старая. Закрываем. |