ALOISIO | ||||
Прошу прощения, если что-то такое уже было.. Меня эта тема сейчас очень интересует. Сейчас появилось много возможностей качать хорошие фильмы в хорошем качестве из инета. И пиратские (бесплатно), и немного заплатив (а значит, честно) ![]() В принципе, любой фильм можно посмотреть на экране компьютера, но уже хочется большего, хочется фильм, качества HDV, смотреть на телевизоре HDV. Как кто эту проблему решает? Что касается обычного фильма в так называемом DVDRip качестве. Если просто залить Avi файл на DVD болванку, огромная вероятность, что ваш двд-плейер не поймет кодеки файла. Есть два выхода 1. воспользоваться одной из уже описанных программ на форуме и сделать из avi файла полноценный двд диск, который будет читаться плейером. (обычно двд-рип фильм занимает от 1.5 до 2 гб) 2. подключить комп к телевизору я, кстати, пользуюсь вторым способом, подключаю ноут к лсд тв по кабелю с-видео. качество вполне приемлимое. Проблема начинается с HDV. Если уж скачал фильм размером от 5 до 40 гб, то хочется и качество другое увидеть. как быть? |
||||
ALOISIO | ||||
для HD фильмов, размером 720 (то есть 1280 х 720) я эту проблему решил сейчас так - во-первых, я понял, что ноут к телевизору надо подключать не по s-video, а по обычному кабелю подключения монитора. Разрешение монитора ноута у меня 1280 х 800, а телевизора 1280 х 720. Немного поковырявшись в настройках ноута и тв, получил великолепную картинку. В отличии от стандартного ДВД, на экран можно смотреть с полуметра и разглядывать отдельные детали картинки. Неужели больше никто не качает HDVideo? Или у всех уже блурей проигрыватели стоят? |
||||
Правда | ||||
А что это за кабель,как он выглядит?Хотелось бы себе приобрести и попробовать. |
||||
ALOISIO | ||||
обычный кабель, которым комп к монитору подключается, дома посмотрю может, как он называется... главное, что бы у телевизора был такой вход. у моей сони бравиа такой вход есть, он прям так и называется - вход PC, для подключения компьютера, что бы использовать телевизор в качестве монитора... |
||||
Правда | ||||
Ааааааа, ![]() |
||||
ALOISIO | ||||
какой у тебя телевизор? вроде, у всех LCD, которые под HD заточены, такие уже должны быть. а вход HDMI у тебя есть? |
||||
Правда | ||||
Да,я знаю об этом варианте...Почитала. |
||||
ALOISIO | ||||
Нашел!!!! Чем смотреть хдвидео из инета!!!! ICONBIT HD270HDMI!!!!! http://www.videogadget.ru/catalog/mediaplaya/ похоже, это рещает многие проблемы, этя штучка должна, я думаю, еще и легко перепрошиваться под новые кодеки, ее легко носит с собой, да и как хранилище фильмов можно использовать, если брать с жестким диском. |