Bigmen | ||
Решил я намедни прикупить звуковую карту(звук интегрированной перестал устраивать), и столкнулся с проблемой какую выбрать? В нете и те хорошие, и другие неплохие, а третьи-так вообще классные. Подскажите, какую и как правильно выбрать звуковую карту. Цена роли не играет. | ||
Правда | ||
Хм,на какую сумму располагаем,какие требованияпредъявляете? | ||
Vit3375 | ||
прежде всего огласи бюджет и акустику | ||
do-do | ||
Я тож спрошу, ВОПРОС ТРАДИЦИОНЕН - ЗАЧЕМ акустика, чем не устраивает имеющаяся (скажем сейчас, встроенная очень не дурна (вопрос с наводками пока оставим в стороне)) | ||
Bigmen | ||
Цена-в районе 10 т.р., основное-поддержка MIDI, звук 7.1. | ||
do-do | ||
А будет ли внешнее какое MIDI устройство? Можно же чисто MIDI карточку поставить - скажем от Yamaha? Или Вот Можно поглядеть на модельки E-mu (например E-Mu 1212/1616 ). Но лучше зайди на их Сайт погляди на их продукцию, быть может выберешь нечто иное, чем звуковуху. Или модели от ESI (например Juli@) САЙТ А так наиболее УНИВЕРСАЛЬНОЕ (а значит не оптимальное) решение Creative X-Fi Elite Pro Это сообщение отредактировал do-do - 11-08-2007 - 14:44 |
||
Правда | ||
![]() Главные "тяжеловесы" среди мультимедийных звуковых карт - это модификации Audigy 2 ZS с отдельными коммутационными блоками: модель Platinum (170 долларов) оснащена внутренним блоком, а модель Platinum Pro (220 долларов) - внешним. По сравнению с "базовой" Audigy 2 ZS дорогие исполнения имеют расширенную функциональность: прежде всего, эти карты комплектуются блоком дистанционного управления, особенно удобным при просмотре DVD-видео, на коммутационный блок вынесены оптические и коаксиальные цифровые входы и выходы, порт FireWire, полноценные пятиштырьковые разъемы MIDI (вход и выход), микрофонный вход и выход на наушники. Наконец, на внешнем блоке Platinum Pro имеется дополнительный разъем FireWire, и только эта карта способна работать с драйверами ASIO 2.0 в режиме записи 24 бит/96 кГц. Во всем прочем эти карты не отличаются от базовой модели, которая дешевле, как минимум, на сто долларов. |
||
look17 | ||
Y menja lichno stoit creativ audigi i 5.1 sistema creativ cambridch Присоединённый файл ![]() |
||
Xamik69 | ||
Creative X-Fi Elite Pro или M-Audio Revolition 7.1 | ||
do-do | ||
Ток заметим 7.1 это от лукавого ![]() |
||
Bigmen | ||
Впредь буду внимательнее. Спасибо. | ||
profpersia | ||
У меня стоит X-Fi Platinum Fatal1ty champion, оч доволен! Да и на счёт универсальности... Чип X-Fi пока что самый производительный из всех звуковых чипов!!! Посмотри вот здесь полное описание http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml Эт взято от туда...
|
||
Roman | ||
Ни в коем случае не покупайте Креатив!!! Последняя модель x-fi просто ужасна, звук, конечно, лучше, чем у предыдущих моделей, но чипсет у неё так греется... На нём надо яишницу жарить... Про встроенный звук я вообще молчу, он нужен только чтобы динамиками дешевыми пикать... 7.1 это чистый маркетинг, как тут уже сказали. Я рекомендую фирму ECHO. У меня лично Echo MIA MIDI стоит, не 7.1, конечно, но звук в 1,5 раза лучше чем у x-fi. Слышал своими собственными ушами, даже не надо музыкальным слухом обладать, чтобы услышать разницу. Кстати, на Echo стоит малюсенький чип и вся плата не сильно деталями утыкана, я когда её увидел очень удивился, по сравнению с х-fi на ней деталей вообще нет, но звук лучше. |
||
Rambus | ||
Вы делаете грубейшую ошибку, не удосуживаясь сказать, что карты для прослушивания музыки-это одна ветка звуковух, а карты для игр/фильмов - совершенно другая. Не каждый человек, имеющий комп, считает себя аудиофилом и стремится добиться идеального звучания компакт-диска, зато оччень многие любят поиграть-и тут все карты кроме креативовских сдуваются ибо в погоне за качеством стерео их к играм совершенно не подготовили-версия EAX на таких экземплярах либо 2, либо вообще не поддерживается. А это значит, что в играх такой девайс прозвучит не лучше встроенного. В играх звуковая дорожка не записана в CD-качестве, но звук там интерактивен, он движется, меняется в зависимости от местонахождения персонажа, живёт по законам физики. В музыкальных картах этого нет, либо есть только в зародыше... Увы и ах, разделение неизбежно... Да и про нагрев Вы что-то не то говорите. Возможно, что совсем поздние вариации и стали сильно греться, но мой X-Fi Extreme Music на ощупь чуть тёплый, хотя из охлаждения-шуточный радиатор на термоклее... Это сообщение отредактировал Rambus - 02-09-2007 - 03:24 |
||
Roman | ||
Ну насчет аудиофила вы загнули, я не аудиофил, у аудиофилов требования к звуковухам повыше. В играх меня эта звуковуха вполне устраивает. |
||
Rambus | ||
А в чём Вы её с X-Fi сравнивали? Для неё в играх самые высокие настройки по звуку и встречаются, без неё даже активировать нельзя. В Кваке 4-й-полный эффект присутствия, особенно когда из гвоздемёта толпу гадов отстреливаешь | ||
Roman | ||
Ладно, дальше дискутировать бессмысленно, давайте у автора спросим, что ему больше надо, в игрушки играть или слышать качественный звук. |
||
profpersia | ||
У меня, как я уже писал выше, стоит X-Fi Platinum Fatal1ty champion. Даже во время игры в квейк 4 на самых высоких звуковых параметрах, радиатор чипа еле тёплый, и это ещё если учесть что рядом, почти вплотную стоит горячая видюха. А с моей акустикой креатив Т7900 я считаю что звук вообще супер!!! (правда саб немного "гудит", но это уже недостаток акустики, да и то после покупки звуковухи, саб стал работать лучше!) |