neo5 | ||||||
Ситуация такова. Купил новый жесткий(seagate 320 gb) по причине тказа старого. Винду поставить прям с него так и не смог, но не суть важно. поставил winxp home sp2 на другом компе на этот винт. теперь при загрузке вылетает bsod с кодом 7b. Проверяю из консоли восстановления или с другого компа-ошибок нет. PM8 тоже молчит об ошибках. При попытке вставить жесткий на 80 гб(взял у знакомого) со стоящей виндой Выдает ошибку с тем же кодом. Убунту на Live CD запускается, но разделы не монтируются. Кто-нибудь подскажет, в чем может быть проблема? ЗЫ. Шлейфы проверял, менял, блок питания рабочий. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Ошибка номер раз - попытка загрузки винды, установленной НЕ на вашей платформе. Вопрос номер раз - почему не получилось поставить винду на родной платформе? Предположение номер раз - возможно не получилось поставить винду на родной платформе, потому что винт новый SATA и установщик винды не знает контроллер SATA на матери. Решение - на диске от матери есть образ дискеты на нужный контроллер, делаете дискету, во вемя установки винды нажимаете F6, когда та спросить про спец. дрова SCSI и бла-бла-бла и вставить дискету, когда попросят. Потом винда поставицца. Ваша ошибка 7b
Далее тут http://www.oszone.net/display.php?id=104 |
||||||
neo5 | ||||||
В том то и дело, что винт обчный IDE. Установить не получалось по следующей причине при установке XP копирование файлов проходило, а при начале установки появлялось консольное сообщение "Mising operating system". 2K видел только 128 гигов, но проблема была та же, что и с ХР. 95,98, Ме даже не начинали копироваться, выодя в ресет. Я промучался 2 дня, но никак. именно поэтому и было принято решение о переносе жесткого. Как быть? Перепробовал менять почти все. Осталось 3 детали, на которые можно грешить: материнка, проц и оператива. При прогонке тестов(через дос) ошибк нет. Вот сижу и думаю, что не так. А ссылочку, что выдали, я уже читал. Но все равно спасибо. | ||||||
ww07 | ||||||
А какой режим винта в биосе? Для таких объемов нужно ставить LBA | ||||||
-=Велла=- | ||||||
А что за мать-то? | ||||||
neo5 | ||||||
lba ессно стоит. Кста, если грузить в сейф-моде, то первые несколько белых строчекмигают. мать Gigabyte GA-8s648 | ||||||
-=Велла=- | ||||||
Как на счет разметить винт с помощью Partition Magic для начала? | ||||||
neo5 | ||||||
Естественно он уже размечен. 5 гигов под систему на ФАТе32. Остальное 1 куском в NTFS. Но прикол в том, что на моем компе он размечаться никак не хотел. Говорил "Bad partition table". Это сообщение отредактировал neo5 - 03-05-2007 - 21:50 |
||||||
-=Велла=- | ||||||
![]() эээ... лучче убить щас все и заново переразметить хотя бы 10 гигов или более NTFS под систему Primary Active и еще два куска по сколько нить не более 132 Гб каждый в NTFS Logical.. попробовать ради интереса такой вариант... мля... ненавижу джипер, Мегафон и батарейки в своей мышке |
||||||
neo5 | ||||||
Пробовал. И на 3 куска делить. И одним оставлять. И фс разные. Все равно, одно и то же, Missing operating system. И к слову, для XP 3-х гигов за глаза хватает(без софта конечно). | ||||||
-=Велла=- | ||||||
Ну блин.. ![]() Пока вариантов нет... |
||||||
neo5 | ||||||
Тестил я Norton'овской приблудой(название не помню), CheckIt и еще чем-то. Все из-под доса. Но перепробовал я действительно все. | ||||||
Dicoy | ||||||
извиняюсь если че пропустил,чем размечали винт ? FDISKom ? от какой винды ? если да,драйв интегрити нормально проходила ? форматировали перед установкой или форматировал установщик винды ? какие версии ХР и 2К пробовали ставить ? ХР без сервис паков и 2К до 3его СП не способны корректно видеть дисковое пространство свыше 137ГБ. |
||||||
Klimon | ||||||
1. запускаем установку ХР СП2, удаляем(как уже говорилось) все ранее созданные разделы 2. с ДОС-загрузчика (СД, флоп) запускаем fdisk/mbr 3. запускаем снова установку ХР СП2 и создаем пока один раздел на 10 Гиг. 4.отменяем установку и с ДОС-загрузчика (СД, флоп) запускаем fdisk, где ставим этот раздел загрузочным 5.запускаем установку ХР СП2 полностью с форматированием раздела в ФАТ32. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Не получицца это.... Климон... ну как не стыдно.. XP на ФАТе.. о! может мать перепрошить? ну так.. про всяк выпадок.... ![]() |
||||||
neo5 | ||||||
Пробовал размечать и fdisk и PM8. Одна и та же байда при установке. Драйв интегрити нормальный. Даже surface test и тот нормальный | ||||||
Klimon | ||||||
А ты пробовала?
А что тут постыдного? На SATA дисках безусловно NTFS, а вот на IDE - про бут-диск поспорю.
Уж лучше тогда сменить материнку . Хотя бы на первый этап установки. Это сообщение отредактировал Klimon - 04-05-2007 - 15:31 |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Чего я только в своей жизни грешной не пробовала... А толку менять мать "Хотя бы на первый этап установки", если результат будет тем же в итоге, а именно - х**.? Кароч, спорить не о чем... Нада мать другую для того, чтоб подтвердить или опровергнуть сомнения и подозрения. |
||||||
Dicoy | ||||||
пожалуй наиболее вероятны глюки системной платы,но я все же попробовал вариант Klimon'а,какую фс использовать в данном случае считаю совершенно несущественным. |